Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Фигура » Система питания Екатерины Миримановой -60


Система питания Екатерины Миримановой -60

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

О ней расскажет нам автор системы Екатерина Мириманова

0

2

http://sa.uploads.ru/t/0mRF7.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bIgAO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QSYVx.jpg

0

3

Какая полезная табличка! Счас себе распечатаю  [взломанный сайт]

0

4

это я закинула себе чтоб не потерять.
они у меня второй год на кухне на стене висят над рабочим столом :rofl:

0

5

Жемчужинка написал(а):

это я закинула себе чтоб не потерять.
они у меня второй год на кухне на стене висят над рабочим столом

Очень мелко у меня получилось на бумаге, не читаемо практически... Уточнять буду тут)) Хочется килограмчика 2-3 сбросить, бока свисают над джинсами  [взломанный сайт]  Вы меня по фото видели? А где ветка с фотками? могу загрузить

0

6

Списки разрешенных продуктов

Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед и ужин нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!

ЗАВТРАК

1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.
2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.
3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

Между завтраком и обедом.

1. Перекусы в размере не более 50 гр. Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

ОБЕД

Способ приготовления

Любой, кроме жарки на масле, жире.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

Можно использовать желатин, агар-агар

Приправы и соусы:

- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешенные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом
* исключения:
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."

Что можно есть?

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
Можно использовать желатин, агар-агар

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:
1. Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (плавленный,творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)

Что можно пить?

1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)

От обеда до ужина.

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

0

7

ОдинокаяЛуна написал(а):

Очень мелко у меня получилось на бумаге, не читаемо практически... Уточнять буду тут)) Хочется килограмчика 2-3 сбросить, бока свисают над джинсами    Вы меня по фото видели? А где ветка с фотками? могу загрузить

ты увеличила картинки???? они по клику большие становятся. У меня полностью на лист А4

ОдинокаяЛуна написал(а):

Вы меня по фото видели? А где ветка с фотками? могу загрузить

у нас есть альбом, он закрыт. Его видят те чьи фотки там есть. Могу открыть :yep:

0

8

Жемчужинка написал(а):

ты увеличила картинки???? они по клику большие становятся. У меня полностью на лист А4

Не, не додумалась))) счас сделаю большими))

Жемчужинка написал(а):

у нас есть альбом, он закрыт. Его видят те чьи фотки там есть. Могу открыть

Ну так давай, я свою тоже загружу туда!

0

9

УЖИН

Способ приготовления

Любой, кроме жарки на масле, жире.

Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве только при необходимости, но не вприкуску! (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой
- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст.л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!

Что можно есть?

- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

_________________________________________________________________

1 вариант "фрукты и молочка":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)"
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст.л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя. Исключение - лук в котлетах, например, если он используется как приправа.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (плавленный,творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

После ужина

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

0

10

Обед

Вообще можно любое блюдо/рецепт подделать по систему питания -60, главное знать какие продукты с чем сочетаются/не сочетаются, ну и правила готовки


Испанские "птички" (Обед - 60)
Брюквенное пюре с морковью (Обед -60)
Мясо под сырной шубкой (Обед -60)
Пицца из макарон (Обед -60)
Салат из чёрной чечевицы, черри и сыра фета (Обед -60)
Свинина, запеченная с помидорами и сыром (Обед -60)
Суп с рисом и фрикадельками (Обед -60)
Цветная капуста по-корейски (Обед -60)
Оладьи с вареной гречи (Обед -60)
Творожные шарики/ленивые вареники (Обед -60)
Омлетный торт с грибами (Обед -60)
Гороховый суп-пюре с шампиньонами (обед по системе -60)
Мясной пирог (Обед -60)
Куриные котлетки с творогом (Обед -60)
Густая мексиканская похлебка (Обед -60)
Суп-пюре из кольраби (Обед -30)
Грибной суп (Обед -60)
Болгарский суп (Обед -60)
Рассольник по системе -60 (Обед)
Крем-суп из кабачков (Обед/Ужин -60)
Тыквенный суп-пюре по системе -60(ОБЕД)
Куриный суп с рисом (без картошки) (Обед -60)
Овощной суп/бульон
Турецкий суп с красной чечевицей (постный)
Свекольник, горячий! - если с картошкой то только на овощном бульоне
Гречневый суп с фрикадельками (без картошки) (Обед -60)
Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты - если с картошкой то только на овощном бульоне
Тыквенный суп-пюре - пассируем а не обжариваем
Гаспачо « GreenRed» (Обед -60)
Грибной крем-суп (Обед  60)
Суп с красной чечевицей в мультиварке
А-ля уха или очень ленивый и быстрый супчик с рыбой - можно и на ужин
А-ля Окрошка - можно и на ужин в прикуску с творожком
Легкий овощной суп со свежей капустой
Лёгенький овощной супчик с рисом
Литовский холодный борщ
Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом
Рисовые клецки с мясной начинкой (Обед -60)
Творожный омлет
Рисовые клецки в сырном соусе (Обед -60)
Чечевичное пюре (Обед -60)
Чечевица с шампиньонами и сыром
Нутбургеры (постные котлеты из нута) - читаем примечания от меня
Куриные ножки с овощами в «рукаве» (Система -60) ОБЕД
Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная - делала без масла
Куриное филе в апельсином соусе (Обед -60)
Курица в паприке
Овощи, тушеные с фаршем (Обед -60)
Котлеты со шпинатом и яблоком в духовке (Обед -60)
Печень в молочном соусе (диета Дюкан) - я делала без масла
Котлеты из индейки с морковью и зеленью
Башенки из баклажанов
Котлеты из индейки с цуккини
Шашлык в Духовке
Куриные окорочка тушёные с луком
Печеночные котлетки
Котлеты с морковью (Обед -60)
Куриные окорочка на капустной перине под сырным одеялом :) - вместо майонеза-нат.йогурт, не более 50 грамм сыра на порццию
Курица в банке
Домашние колбаски из фарша - не жарить, запекать или варить
Мясные маффины - воздушные котлетки (обед -60)
Куринная грудка с овощами (обед -60)
Запеченное мясо в фольге в мультиварке
Курочка на соли - кожу не едем. Так же можно на ужин
типа "Манты" из рисовой бумаги (-60)
Пастрома из свинины
Курино-печёночное суфле (Обед -60)
Лазанья из рисовой бумаги и фарша (Обед - 60)
Куриное суфле с гречкой (Обед - 60)
Пирожки с мясом из  рисовой бумаги (-60)
Запеченная свинина с апельсинами
Рождественская курица
Ленивые голубцы в мультиварке на пару
Котлеты тушёные на томатном пюре
Куриные окорочка тушёные на овощной подушке «-60»
Курочка с Яблоками (в аэрогриле)
Рождественская утка с яблоками
Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Жульен из шампиньонов (Система-60) ОБЕД
Овощные кексы (Обед -60)
Овощи тушёные в белом вине - кетчупа не больше 1 ч.л. на порцию
Икра кабачковая "заморская" (Обед - 60)
Мини запеканочки - с брокколи и курицей (Обед -60)
Морковное пюре
Слоёный Баклажан
Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. - масла не больше 1 ч.л. на порцию
Баклажанная или кабачковая икра в духовке - сахар не добавляем и масла по норме, не более 1 ч.л. на порцию
Гарнир из свеклы и картофеля
Картофель гриль в духовке - масла не больше 1 ч.л. на порцию
Чипсы из кабачка в микроволновке - масла не больше 1 ч.л. на порцию
Паприка фаршированная грибами и козьим сыром - сыра не более 50 грамм на порцию
Овощная запеканка - сыр и масло по норме...
Овощное рагу из кабачков с картофелем - масло по норме
Фаршированные перцы, запеченые в духовке
Брокколи запечённая с моцареллой - сыра не более 50 грамм на порцию
Спаржа по-флотски - мясо обжариваем в соб. соку без масла
Фаршированные помидоры (обед -60)
Запечённые брокколи под йогуртовым соусом и сыром - сыра не более 50 грамм на порцию
Картофель, запеченный с чесночком и тимьяном (постный вариант) - масло по норме или вообще без него
Тушеная капуста
Картофельная «пицца» (Обед - 60)
Картофельная запеканка с сыром и грибами (Обед -60)
Баклажаново-чесночный кирпичик (Обед -60)
«Пицца» из брокколи (Обед - 60)
Овощное рагу в мультиварке
Шампиньоны фаршированные чечевицей (Обед -60)
Запеченные баклажаны “Дамский веер” (в микре)
Капустный «Кирпичик» (Система - 60)
Тортики из запечных баклажанов и помидоров
Фаршированные кабачки (Zukini) "Лодочки"
Стручковая фасоль, тушенная с овощами
Овощи на гриле
Фаршированные шампиньоны
Кабачки, фаршированные творогом и сыром
Broccoli a forno (Итальянская кухня)
Овощное рагу с шампиньонами
Фаршированная брокколи «-60»
Кабачки/цуккини, тушенные с фаршем, морковью и луком
Овощное рагу с Лисичками
Картошка с овощами запеченные в рукаве
Фаршированные Баклажаны
Нежный рисовый пудинг (обед -60)
Макароны с грибами и тёртым сыром - макароны твёрдых сортов, сыр по норме
Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке - с мяса снимаем кожу и жир
Рис с овощами и курицей в горшочках (Обед -60)
Рисовая лапша с соусом и грибами (Обед -60)
Рис с овощами и индюшкой)
Греча с мясом в сковороде
Рис с овощами и креветками в мультиварке
Пангасиус с гречкой в мультиварке
Гречка c мясом в горшочке
Гречка с курочкой и овощами
Полента за 14 минут (Итальянская кухня)
Рис с куриными сердечками и овощами (в пароварке)
Гречка с овощами и креветками
Рис с овощами и тефтелями
Гречка с овощами (в пароварке)
Плов с шампиньонами
Фава (Греческая кухня)
Плов с капустой
Стейк лосося с овощами
Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом
Рыбные котлеты
Радужная форель в аэрогрили
Новогодний Карп на Овощной Подушке с грибами
Форель, запеченная в фольге
Филе пангасиуса в пароварке
Рыба на овощной подушке
Блинный пирог «Два в одном» (Система - 60) ОБЕД
Рисовые блины (Обед -60)
Блины на гречневой муке
Гречневые блины фаршированные мясом (обед -60)
Драник «На сухую» (Обед- 60)
Рисовые оладьи с цуккини (Обед -60)
Оладьи из кабачков в духовке (Обед -60)
Оладушки из цветной капусты (Обед -60)
Мясная запеканка с овощами и рисом (Обед -60)
Остренькая запеканка из кус-куса (Обед -60)
Кабачковая запеканка с зелёным луком (- 60)

продолжение следует...

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Фигура » Система питания Екатерины Миримановой -60