Лежали у меня грибы в холодильнике с НГ не знала что с ними сделать, дома то у меня грибы ем только я и муж и вот придумался сегодня такой обед для мЭнЭ
для омлетных блинов: у меня вышло 3 штуки
7 яиц
соль,перец, зеленушка
Я не стала ничего выдумывать. Взбила яйца в кружке и испекла на сухой тефлоновой сковороде три блинных омлета.
Переворачивала деревянной лопаточкой. Переворачивались легко.
для начинки:
500 грамм свежих шампиньонов
2 луковицы
соль, перец, специи, зеленушка
натуральный йогурт (брала на глазок, наверно около грамм 70)
можно взять чеснок (но я сегодня не стала брать, так как желудок мой не всегда его принимает)
тёртый сыр, не больше 50 грамм на порцию (у меня в общем ушло наверно грамм 100)
1 ч.л. масла
Грибы почистила. ножки мелко порезала, шляпки тонкими пластами.
Лук мелко порубила.
На ложечке масла потушила грибы с луком, посолила, поперчила,добавила зеленушки.
Йогурт добавила уже потом, когда грибы немного остыли, так как он у меня сворачивается если тушить на нём
ну и собирала я его так:
омлетный блин - грибы - немного сыра - опять блин - грибы - сыр - блин - сыр
После чего поставила прям в тарелке в разогретую духовку до 180 градусов и подрумянила тортик около минут 15-20
Разрезала горячим сыр тянулся Если разрезать его немного оставшимся, то будет легко резаться и ничего не будет тянуться
Приятного аппетита!