Сегодня опробовала свои новые горшочки ,готовила к Конкурсу Кулинарный Конкурс "Королева гречка" до 11.09.2012
Мне понадобилось на 3 горшочка:
мясо около 0,5 кило,у меня была свинина
хорошо промытая гречка 9 ст.ложки (у меня было чуть меньше,поэтому гречка получилась жидковата)
1 литр воды или бульона
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
соль,перец,любимые приправки,зелень,лаврушка
Немного обжарила на сковороде мясо,лук и морковь,солим,перчим. Но этого можно не делать,тоже будет очень вкусно.Распределила это всё в горшочки,наверх положить по 3 ст. ложки гречки.Затем залила это водой/бульоном,посыпала разные приправки.Лаврушку поломала на три части и положила в каждый горшочек. Закрыла крышечкой и отправила в холодную духовку на 30 минут при 200 градусов,после чего убавила на 150 градусов и ещё на 30 минут. Когда горшочки готовы были,добавила свежий укроп и зелёный лук,небольшой кусочек масла.
Очень ароматное,вкусное блюдо!
Приятного аппетита!