захотелось мне мантов,но ясен пень нельзя тесто на обед. Поехала в магазин нашла вот такие рисовые листы. Сегодня попробовала. Завернуть их не получилось хорошо,первый раз с ними работала,поэтому завернула просто как рулончики.
вкусно вышло.
для тесто:
рисовые листы
для фарша:
500 кг не жирного фарша (свинина + говядина)
1 цукини
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
соль,перец
готовим фарш,всё хорошо смешивая Овощи тёрты на мелкой тёрке.
Листы смачиваем в холодной воде, ненадолго. Класть в воду желательно по 2 листа,так как одним листом расползётся потом при варке. Долго листы в воде не держите а то тоже расползутся) Выкладываем на лист по 1 стол.ложки начинки и заворачиваем,как умеем:)
Готовить на пару 20-30 минут
Приятного Аппетита