попался мне этот супчик в просторах сети,сразу же захотелось его приготовить. Очень лёгок в приготовление и вкусный [взломанный сайт]
нам нужно:
Чечевицы - 250 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л. или томаты в собственном соке 1 небольшая баночка
Масло оливковое или подсолнечное 2-3 ст. л.
Вода -1,5-2 литра
Соль, перец, зелень на ваш вкус.
1. Чечевицу хорошо промыть. Воду поставить на плиту,дать закипеть и добавить чечевицу, пусть варится до разваривания. В это время готовим наши овощи.
2. Лук режем мелко. Морковь и картофель трём на мелкой тёрке. Если помидоры в собственном соку,то тоже режем. В сковороду наливаем масло, добавляем лук,немного пассируем. Добавляем морковь,опять же пассируем. И туда же картофель,даём немного вместе поджариться постоянно помешивая. Не даём зажариться со шкуркой . Затем добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку,закрываем крышкой и тушим. Как только видим что чечевица наша готова,то содержимое сковородки добавляем в кастрюлю,даём закипеть,затем убавляем газ и под крышечкой томим наш супчик минут 10-15. В процессе солим,перчим,добавляем свежую зелень. Этот суп можно пропюрировать или перетереть через сито.
Приятного Аппетита!