Вчера купила краснокочанную капусту,так ради эксперемента,от этого и название борща . Свежую никогда не покупала(или забыла об этом,может и покупала ).Как то с баночки маринованную брала.А тут решилась на свежак. Вкусный борщец и салатик сделала из неё,тоже вкусный.
Я на данный момент на системе-60,поэтому картоху с мясом нельзя...Борщец у нас постный.
Мне понадобилось: (сколько чего не пишу,ориентировалась по кастрюльке)
Вода
Картофель
Капуста краснокочанная
Укроп и лук свежий
Лавровый лист
Соль (по вкусу)
Лук
Масло растительное (у меня была буквально ложечка)
Уксус или лимонный сок
помидорка
свекла
Перец черный
Готовила борщец я в мультиварке. В кастрюльку налила масло,затем добавила тёртую морковь,порезанный лук,порезанный помидор,потёртую свеклину,закрыла мультиварку и поставила "жарка овощей" на 10 минут. После чего добавила резанную картофель и капусту. Посолила,поперчила,добавила лаврушку,свежий укроп и лук. Добавила по вкусу уксус. Закрыла крышку и оставила томиться на 1.5 часа. Мультиварка не разваривает овощи в кашу,что мне очень нравится.Капустка была хрустящая и вкусная.
Приятного Аппетита!!!