слова автора куколка2900
Нам понадобится:
500 гр.молодого картофана ( я всегда покупаю мелкий,как перепелинное яйцо размером )
2 головки чеснока ( в процессе очистить только 2 зубочка )
25 мл. оливкового масла ( можно использовать и подсолнечное )
5 - 6 веточек тимьяна
соль и перец
Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки.
Готовим:
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
Поливаем нашим ароматным маслом. Хорошо перемешиваем.
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Приятного аппетита!