рецепт нашла на сайте диеты дюкана, рецепт заинтересовал и вот опробовала.
слова автора
Рецепт: Ивана К.
понадобится
300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,
1/4 сладкой луковицы,
1 ст.л. рубленной любимой зелени,
200-300 мл натурального йогурта,
200 г соленого лосося или сельди,
5-6 г желатина (или 3 пластинки),
черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу.
Замочить желатин в холодной воде.
Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.
Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать.
Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать.
Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках.
Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа.
Сервировать суфле йогуртом.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.