слова автора
Практически на каждом новогоднем или рождественском столе можно встретить запеченую птицу (индейку, утку, гуся или курицу). Готовят ее в самых различных вариантах - с яблоками,мандаринами или сухофруктами. Традиционно ее подают как горячее блюдо и она является основным блюдом. Как гарнир мы готовим картошку-пюре.
1 курица
соль,перец черный молотый
мускатный орех
3-4 средних яблока
1 ст.л. сахара
Приготовление: Курицу промойте, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом. Яблоки очистите, нарежьте дольками, добавьте сахар, перемешайте и выложите всередину курицы. Уложите ее в жаровню или на протвень, жарьте в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около 60 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Подавайте курицу горячей на блюде.
10 . Я запекала курицу в аэрогрили