Вот решила попробовать в этом году так.С яблоками и в яблоках
Мне понадобилось
утка - 2800кг (блин большевата для нас,но меньше не было)
Яблоки 5 штук
чеснок
соль
перец
оливковое масло
и много много разных специй))))
Утку почистила помыла.
Яблоки помыла,почистила,порезала
Налила в вазочку масло и в это масло бухнула всё что мне под руку попалось (в смысле специй ) - майоран,тимьян,кардамон,соль,перец,чеснок,гвоздику,имбирь,красный перец и вроде всё,не припомню всё короче специи специи и специи)))
Утку уложила в большой пакет.... в этом самом пакете натёрла всю утку этим маслом что сделала.Пакет завязала и вынесла утку на балкон,мариноваться. Делала уже поздно вечером.у меня ночь утка мариновалась.
Сегодня я её развернула...набила яблоками.
На противень уложила в несколько слоёв фольги,положила утку.Под утку и по бокам везде наложила кусочки яблок.
Хорошенько замотала утку в Фольгу и в духовку на 250 гр. на 30 минут,потом на 200 на час. Развернула фольгу и поставила утку открытую,чтоб она покрылась немного корочкой.
Утка хорошо,мягко приготовилась. Вкус и запах яблок Яблочки объедение
на утке тёмное это специи запеклись чеснок и тимьян