рецепт подглядела на ОК
слова автора Татьяна Танчик
На две порции:
4 филе курицы - 400 гр
2 апельсина
соль,перец и зёрна горчицы
1ч.л.раст.масла
сладкий перец, нарезанный кубиками ( 2 ст.л)
Филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить сок из одного апельсина и положить наши филе в ап.сок мариноваться на пол часа. Через время достать ,посолить, поперчить по вкусу. Сверху присыпать зёрнами горчицы. Завернуть каждое филе в виде конверта в бумагу для выпечки и отправить в разогретую до 210° духовку на 15 мин.
В это время готовим соус. В кастрюльке нагреваем 1 ч.л. раст.масла. Добавляем туфа перец и тушим минут 5. Трём на тёрке цедру нашего выдавленного апельсина. Добавляем её в сок от этого же апельсина и выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда закипит , то добавляем к соусу второй апельсин, нарезанный ровными кольцами. Томим на тихом огне до загустения.
Когда филе будет готово, до достаём его и кладём в нашу кастрюльку с соусом. Туда же сливаем и сок из филе, выделившийся при его тушении. Даём закипеть и выключаем.
Подаём с рисом или салатом
Приятного аппетита!