Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Куриное филе в апельсином соусе (Обед -60)


Куриное филе в апельсином соусе (Обед -60)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/C5Irk.jpg
рецепт подглядела на ОК
слова автора  Татьяна Танчик

На две порции:
4 филе курицы - 400 гр
2 апельсина
соль,перец и зёрна горчицы
1ч.л.раст.масла
сладкий перец, нарезанный кубиками ( 2 ст.л)

Филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить сок из одного апельсина и положить наши филе в ап.сок мариноваться  на пол часа.  Через время достать ,посолить, поперчить по вкусу. Сверху присыпать зёрнами горчицы.  Завернуть каждое филе в виде конверта в бумагу для выпечки и отправить в разогретую до 210° духовку на 15 мин.

В это время готовим соус. В кастрюльке нагреваем 1 ч.л. раст.масла. Добавляем туфа перец и тушим минут 5. Трём на тёрке цедру нашего выдавленного апельсина. Добавляем её в сок от этого же апельсина и  выливаем в кастрюлю и ставим  на огонь. Когда закипит , то добавляем к соусу второй апельсин, нарезанный ровными кольцами. Томим на тихом огне до загустения.
Когда филе будет готово, до достаём его и кладём в нашу кастрюльку с соусом. Туда же сливаем и сок из филе, выделившийся при его тушении. Даём закипеть и выключаем.
http://sa.uploads.ru/k4Eza.jpg
Подаём с рисом или салатом

Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/bDArI.jpg

0

2

А мы такое на новогодний стол делаем.только целую курицу и с кожурой.Всегда...удивилась про диету))

0

3

Дык  а чего удивляться??? Вот на НГ со шкурой а мне на обед без неё:)
по идее любой рецепт можно сделать под систему...главное знать правила

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Куриное филе в апельсином соусе (Обед -60)