Ингредиенты:
Баклажан − 1 шт.
Помидоры − 2 шт.
Лук репчатый − 1 шт.
Сыр для посыпки,я взяла фету
натуральный йогурт пару ложек
Зубчик чеснока − 2 шт.
зелень
способ приготовления:
1. разрезать баклажаны вдоль плодоножки на несколько одинаковых пластин,НЕ ДОРЕЗАЯ до конца. Потом нужно развернуть их веером и выложить в посуду для микроволновки .НЕ НАКРЫВАЯ ИХ КРЫШКОЙ, готовим на 100% мощности в течении 5 минут.
2. Этим временем нарезать лук (кольцами), помидоры (кругляшками) и измельчит чеснок (в чеснокодавке).
3. Смешиваем ченок,йогурт и зелень. Этим смазываем каждый пласт баклажана,затем на пласты укладываем лук и помидор.Смазываем ещё раз йогуртом и посыпаем сыром фетой ну или другим сыром.
4. Накрыть крышкой, готовить на 100% уровне мощности 10 минут. Затем выключить, дать блюду постоять в микроволновке еще 5 минут.
Приятного Аппетита!