такую идею приготовления увидела на соседнем форуме,только там с куриными грудками. Но так как я всегда покупаю окорочка,то я решила сделать с ними.
мне понадобилось:
для мяса:
4 шт.окорочка
соль,перец.специи
майонеза или натурального йогурта
для капусты:
небольшой кочан белокочанной капусты
2 шт.луковицы
2 шт. моркови
соль,перец,приправки
1 ст.л. томатной пасты
для сырного одеяла:
100-150 гр. тёртого сыра
майонез или йогурт
1. Подготавливаем мясо,чтоб оно замариновалось пока будет готовиться капуста. Мясо моем, я с него сняла всю кожу и лишний жир. Натёрла солью,перцем и смазала майонезом. Мясо можно так же замариновать в кефире или в йогурте, как я обычно делаю. Но что то сегодня решила попробовать именно с майонезом, но взяла его не много. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Капусту шинкуем. Лук режем как мы любим. Морковь трём. Тушим капусту,думаю каждый умеет её тушить:). Капусту можно не тушить прям до сильной готовности,так как мы её ещё поставим в духовку.
3. Для одеяла смешиваем сыр и майонез.до однородности.
4. Включаем духовку на температуру 180 градусов,даём ей нагреться. Капусту выкладываем в форму для запекания, наверх капусты укладываем окорочка и покрываем сырным одеялом. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности мяса, минут на 30-45 . Время готовки зависит от вашей плиты. До окончания времени снимаем фольгу, даём одеяльцу подрумянится.
Приятного Аппетита!
мяско
капусточка
усё вместе:)