фото мои , рецепт и слова автора oxakal ,а от меня огромное спасибо Оксане за её вкусные рецепты.
Для приготовления такой пиццы нам понадобится:
Картошка (предварительно сваренная в мундире) - 6 шт(небольших)
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1шт
Помидор - 1 шт
Грибы - 150-200 гр
Сыр,твёрдых сортов - 200гр
Сыр Моцарелла - 125 гр
Яйца - 2 шт
Томатная паста (без добавок) - 2 ч.ложки
Базилик (сухая приправа)- 2 щепотки
Соль/перец
Режем лук полукольцами и тушим его до полу готовности, периодически подливая водичку
После чего добавляем грибочки (у меня были из морозилки,предварительно сваренные ) и продолжаем тушить,до полного выпаривания воды
Пока наши лук с грибочками тушатся,трём в миску на крупной тёрке картошку
Добавляем половину сыра(100 грамм),так-же потёртого на крупной тёрке
В отдельной посудине взбиваем венчиком/вилкой 2 яйца
Выливаем их в картофельно-сырную смесь,солим/перчим,хорошо всё перемешиваем и выкладываем картофельную основу в форму.
У меня форма силиконовая и из нее пицца вывалилась легко
Если у вас форма железная или стеклянная,то ее нужно смазать маслом (системщицам по-минимуму )
После чего берём томатную пасту + базилик - смешиваем их
И мазюкаем по картофельному "тесту"
Сверху выкладываем грибочки с луком
Тонко порезанные колечками перчик
Помидорку
Моцареллу
В конце посыпаем оставшимся тёртым сыром (100 гр)
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку до золотой корочки (минут 30 примерно)
Дать остыть (!) и потом извлечь из формы
Приятного аппетита!!!