рецепт нашла на ОК в группе "рецепты питания по системе -60"
автор рецепта Наталья Кульман, фото моё
Лежала упаковка шпината в морозильнике а что с ним делать не знала. Не люблю шпинат я и вот попался мне рецепт этот, решила приготовить. И знаете очень даже не хило вышло В таком виде смогла кушать шпинат. Однозначно буду делать так частенько.
ингредиенты:
500 грамм фарша (у меня свинина+говядина)
200 грамм шпината (у меня 250 грамм листовой,замороженный)
1 луковица
1 кислое яблоко
Так как у меня шпинат был замороженный, то я ему дала оттаять и слила всю жидкость что была После чего измельчила блендером. Лук и яблоко мелко порезала и добавила к шпинату и тоже проблендерила. После чего смешала это дело с фаршем до однородного состояния , добавить специи, соль и ещё раз перемешала. Сформировала котлетки и выложила их на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекала при 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!
*Яблоко не чувствуется в котлетках оно придает тонкий аромат и сочность.