у нас такие почти есть Драники (картофельные оладьи)«-60» ,но добавлю и эти
рецепт и слова автора oxakal
Потребуется:
3 средних сырых картофелины
50 гр.сыра твёрдых сортов
1 яйцо
Майоран,соль,перец по вкусу
Сковорода,желательно с керамическим покрытием (у меня диаметр 24 )
Картошку потереть на крупной тёрке...
Добавить яйцо,сыр,майоран,соль,перец...
Всё как следует промешать...
Выложить массу на разогретую сковородку и хорошенько разровнять и придавить...
После того,как низ подрумянится,перевернуть...
Я это делала при помощи тарелки,которая большего диаметра...
Накрыла ей сковороду,перевернула и снова отправила драник
на сковороду сырой стороной...
Приятного аппетита!!!