Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Система питания -60 » Рисовые клецки с мясной начинкой (Обед -60)


Рисовые клецки с мясной начинкой (Обед -60)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/PgvBe.jpg
нашла рецепт опять же на ОК, автор рецепта Наталья Кульман
готовила на три порции, но в рецепте ингредиенты на 1 порцию

для теста
1 среднее яйцо (размером М)
2 ст.л рисовой муки (пропаренный рис перемолоть в муку,  если использовать покупную, то смотреть из какого риса сделана мука и нет ли чего лишнего в составе)
соль, так же я добавила специю сухого чеснока

для начинки: ориентируемся на порции
фарш (у меня было 500 грамм, на клёцки ушло совсем не много из остального мяса я наделала котлет)
луковица
яйцо
соль,перец,специи

для подлива:
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 средних помидора
немного брокколи
свежая зелень, немного соли и специй (по вкусу)
тёртого сыра (не больше 50 грамм на порцию)

готовим:
Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем рисовую муку, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как автор пишет, похожее на пластилин :D оно будет немного липнуть к рукам. Но влажными руками с ним работать не сложно ;)
И так делим тесто на части (около 6 частей). Влажными руками формируем на ладони лепешечку, внутрь кладем ложечку готового фарша и залепляем наше тесто формируя шарик. В кастрюлю наливаем воду как на пельмени и даём ей закипеть, после чего по одному закидываем клецки и варим их минут 10. А в это время готовим овощную подливку...
Измельчаем овощи как душе угодно и слегка пассируем на сковороде с ложечкой масла, затем добавляем немного водички и тушим.Солим,перчим. Из воды достаем клецки и перекладываем их к овощам и тушим еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита.
http://sg.uploads.ru/f9huL.jpg

0

2

Рисово-печёночные клецки
http://sa.uploads.ru/IB248.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Система питания -60 » Рисовые клецки с мясной начинкой (Обед -60)