слова автора DolceVita,фото мои
Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata - "веллютата", т.е. "велюровый суп". Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом - это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов.
Состав:
500 г тыквы
1 картофелина
1 небольшая луковица
4 ст.л. риса
вода или бульон (овощной, а можно и куриный)
по вкусу - соль, раст.масло, тёртый сыр, зелень
можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.
За это время рис "доварится" и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.
Приятного аппетита!