ой вчера же готовила картошечку с ёжиками.И вот ёжики съели а картошечка осталась.И утром думала чтобы к ней приготовить.И вот пошла шастать по инет паутине.И вот нашла рецепт от Ingusha.И решила я это дело приготовить.Скажу честно...не пожалела.Так как уже съели это)))Вот рецепт.
И так..для этого нам нужно....
для фарша:500 кг фарша+1 луковица+петрушка+соль+перец+кусочек сливочного масла+немного мяты+100 грамм воды.
Все ингредиенты добавляла на глаз,так как в рецепте пропорции не написаны.
овощи:2 помидорины+2 луковицы+паприка
заливка:1ст.ложка томатной пасты+стакан воды+немного соли
Начинаем делать...Готовим фарш,для этого нужно смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.Готовый фарш уложить в форму и поставить его на 30 минут в холодильник.
Пока мясо стоит в холодильнике,мы готовим овощи.Нарезаем помидоры и лук полукольцами,а паприку режем на 4 части полосочкой.
Это всё быстренько нарезали и пока стоит фарш в холодильнике,не забываем заглянуть на Форум и пофлудить
Ну вот укладываем наши овощи...помидор+лук+паприка...и так до конца...конечно это нужно сделать аккуратно и красиво)))Не так как я))) ....После того как закончили это делать...ставим это всё в разогретую духовку при 200 град на 10-15 мину..
Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
Но я конечно этого не дождалась
Делаем нашу заливку.В горячей воде разводим томатную пасту и немного солим
.Заливаем наше ,то что находится в форме)
После чего ставим тушить в духовку.Когда наша томатная заливка выпарится,тогда блюдо и готово.
Приятного Аппетита!!!!
Автор рецепта написала,что это блюдо подают с картошкой и рисом.Вот угощайтесь!!!