рецепт от Зайчиришка с форума сай7
понадобится нам:
Баклажаны-2шт.
Творог-100-150гр (у меня пастообразный)
Сыр-30гр (на ваш вкус)
Зелень
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Раст. масло-1/2-1ч.л. (для смазывания сковороды, сковородку-гриль не смазывать)
По желанию в слои можно добавить помидоры (1 шт. на два баклажана достаточно).
В два слоя положить по кусочку сыра ещё.
Фантазируйте!!
приготовление:
Баклажаны ни в чём не замачиваем!!! Ни в соли, ни в воде солёной!
От баклажан отрезаем плодоножку. Нарезаем их толщиной около 0,5мм. Тонко очень не надо. А то ломтики прожарятся так, что будут похожи на чипсы.Толсто, они плохо прожарятся... Главное!! Запомнить, в какой последовательности резали баклажан, в той же и складывать по порядку!
Разогреваем хорошо сковороду, размазываем раст. масло по сковороде кисточкой. У меня прям чуть-чуть капелек на сковородке. Выкладываем на сковороду, убавляем огонь на пополам, так чтобы жар был, но не очень сильный. И подсаливаем.
Обжариваем их до не очень зажаристой корочки с двух сторон.
Пока обжариваются, готовим прослойку для них. Смешиваем творог, выдавленный чеснок, зелень, трём сыр (по желанию), заправляем солью и перцем.
Выкладываем в той последовательности, в которой резали баклажан. Бок, творог, пластик баклажана-творог(можно прослоить ещё с помидором и пластиком сыра, только не кладите их во все слои ). Заканчиваем бочком. Если баклажан сваливается или бока у баклажана толстые, кладите без них.
Советую убрать в холодильник, хотя бы на часок.
Приятного Вам аппетита!!!
Слоёный Баклажан
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-09-24 21:36:23
Поделиться22014-09-24 22:25:32
сегодня где-то видела этот рецепт))
Поделиться32014-09-24 22:59:34
На сай7 у дюканщиков
Страница: 1
Похожие темы
Система питания Екатерины Миримановой -60 | #Фигура | 2014-12-26 |
Весонаблюдатели | #Фигура | 2009-03-12 |
Овощные слойки | #Несладкая выпечка | 2011-08-31 |