Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Слоёный Баклажан


Слоёный Баклажан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/YwJ16.jpg
рецепт от Зайчиришка с форума сай7
понадобится нам:
Баклажаны-2шт.
Творог-100-150гр (у меня пастообразный)
Сыр-30гр (на ваш вкус)
Зелень
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Раст. масло-1/2-1ч.л. (для смазывания сковороды, сковородку-гриль не смазывать)
По желанию в слои можно добавить помидоры (1 шт. на два баклажана достаточно).
В два слоя положить по кусочку сыра ещё.
Фантазируйте!!
http://se.uploads.ru/TM3AI.jpg
приготовление:
Баклажаны ни в чём не замачиваем!!! Ни в соли, ни в воде солёной!
От баклажан отрезаем плодоножку. Нарезаем их толщиной около 0,5мм. Тонко очень не надо. А то ломтики прожарятся так, что будут похожи на чипсы.Толсто, они плохо прожарятся... Главное!! Запомнить, в какой последовательности резали баклажан, в той же и складывать по порядку!
Разогреваем хорошо сковороду, размазываем раст. масло по сковороде кисточкой. У меня прям чуть-чуть капелек на сковородке. Выкладываем на сковороду, убавляем огонь на пополам, так чтобы жар был, но не очень сильный. И подсаливаем.
Обжариваем их до не очень зажаристой корочки с двух сторон.
Пока обжариваются, готовим прослойку для них. Смешиваем творог, выдавленный чеснок, зелень, трём сыр (по желанию), заправляем солью и перцем.
Выкладываем в той последовательности, в которой резали баклажан. Бок, творог, пластик баклажана-творог(можно прослоить ещё с помидором и пластиком сыра, только не кладите их во все слои ). Заканчиваем бочком. Если баклажан сваливается или бока у баклажана толстые, кладите без них.
Советую убрать в холодильник, хотя бы на часок.
Приятного Вам аппетита!!!
http://se.uploads.ru/82BeD.jpg
http://se.uploads.ru/E69Wx.jpg

+1

2

сегодня где-то видела этот рецепт))

0

3

На сай7 у дюканщиков

0

4

:yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Слоёный Баклажан