Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Бобовые » Нутбургеры (постные котлеты из нута)


Нутбургеры (постные котлеты из нута)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/hCiuq.jpg
рецепт и слова автора DolceVita

Эти котлеты из нута можно также подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом...и т.д.
Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус нутбургеры получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых.   
Обычно те, кто пробует нутбургер, затрудняются сказать, из чего же он приготовлен. Часто в качестве предполагаемого ингредиента называют...курицу!     

Состав:
1 ст. нута
1 морковка
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. воды
2-3 ст.л. муки
1/2 ст. ложки раст. масла - в фарш для котлет
+раст.масло для обжарки
соль, приправа карри (количество по вкусу).
Можно также добавить мелко нарезанный зелёный лук в котлеты.

Приготовление:
Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким).
Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.
Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать.
Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.
Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш ещё немного муки и воды.
Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
Подавать нутбургеры лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая.   Хотя и в холодном виде они тоже вкусные...
Приятного аппетита!

P/S: так как я на системе,то я не добавляла муку и не жарила их. Просто запекла в духовке

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/Mdkjw.jpg
http://s2.uploads.ru/zEaiQ.jpg

http://s3.uploads.ru/QAvWr.jpg

0

2

Какие прекрасные котлеты))) Срочно покупаю нут и делаю их.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Бобовые » Нутбургеры (постные котлеты из нута)