слова автора oxakal,фото мои
И так,нам понадобится:
Рисовая бумага - 16 листов
Фарш нежирный - 500гр
Луковица - 1 шт
Яйца - 2-3 штуки (у меня 2 крупных)
Горчица типа французской - 1 ст.ложка
Томаты очищенные в собственном соку - 1 баночка 400гр (без добавок)
Молоко - 1 стакан 250 гр
Сыр твёрдых сортов - 250 гр
Специи по-вкусу - у меня соль,перец,базилик.
Трём сыр на крупной тёрке...
Томаты блендерим...
В фарш добавляем мелко порезанный лук,ложку горчицы,яйца,специи,
А так-же вливаем пюре из томатов,молоко и хорошо всё промешиваем...
Получается жидкий-жидкий фарш....
После чего берём круглую форму,лучше силиконовую,что-б ничем не смазывать...
Ну а если обычная форма,то лучше застелить пергаментом...
Сначала кладём смесь из фарша,
Посыпаем сыром,
Сверху листы рисовой бумаги 4 штуки,
Снова фарш,сыр и так 4 раза....
Последний слой должен быть фарш...
Немного сыра оставляем на посыпку сверху...
И ставим на 50 минут в предварительно разогретую на 180С духовку...
Готовую лазанью посыпаем тёртым сыром и снова ставим в уже выключенную духовку,до полного растопления сыра.
Дать полностью остыть и настояться (что-б не разваливалась при нарезке)
P/S: Я сырок поверху запекла посильнее,любят у меня это дело детишки. И конечно слопали мы её сразу горячую,куда уж при таком аромате ждать пока она остынет))). Это последний кусочек который остался до момента "остыть" Очень вкусная,сочная и ароматная лазанья вышла!!!!