Кроме традиционных качеств, которыми наделён любой овощ, капуста брокколи обладает целым списком полезных свойств: служит профилактическим средством против язвенных болезней, защищает от болезней сердца и рака, содержит большое количество калия, кальция, и целый ряд витаминов.
Капуста брокколи содержит больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые.
Брокколи является незаменимым продуктом для курящих людей. Вещества, содержащиеся в соцветиях капусты, защищают лёгкие от повреждений, вызванных токсичными веществами.О вкусовых качествах брокколи и её полезных свойствах знали ещё в древнем Риме, но потом о ней незаслуженно забыли до XVIII века, пока она снова не стала популярным в Европе блюдом.
Брокколи – самый богатый витаминами вид капусты.
Брокколи способствует восстановлению кожи после солнечных ожогов: помогает организму вырабатывать ферменты, способствующие эффективной борьбе кожи с последствиями ультрафиолетового излучения.
Регулярное употребление капусты брокколи оказывает омолаживающее действие, содержащиеся в ней вещества препятствуют накоплению холестерина в организме и предотвращают появление целлюлита.
Благодаря высокому содержанию витаминов и низкой калорийности капуста брокколи может стать основой диеты, она нормализует работу желудка и кишечника, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
мне понадобилось:
1 качан брокколи (около 400 грамм)
200 грамм натурально йогурта
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,любимые приправки
тёртый сыр
Я брокколи помыла, разделила на соцветия. Для того чтобы они быстрее пропеклись,но и не превратились в кашу я просто обдала брокколи кипятком. Затем из йогурта,соли,перца,чеснока сделала соус,просто всё смешав. Брокколи выложила в форму для запекания,полила соусом,присыпала сыром и отправила в духовку при 175 градусов примерно на 20-25 минут. Подавать на стол в горячем виде к мясу или просто как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!