рецепт и слова автора Ляночка08
я делала на упаковку грибов 250 грамм
На 6 порций понадобится:
Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл(заменила на молоко)
Хлеб для сухариков — 200г (не добавляла);
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г)(по минус 60 на 1 порцию 1 ч.л. масла берем )
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем лук. Пассеруем, помешивая, следим чтоб не подгорало- добавляем водички
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки
добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10,
пока шампиньоны не станут мягкими.
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер-оставив пару кусочков грибов для украшения , перемешиваем в однородную массу,
получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту, затем, добавляем сливки(я добавила молоко).
Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!