Сегодня угощаю на обед)
И так ....
взяла я полтора стакана риса
500 грамм шампиньонов
одна большая луковица
одна большая морковина
масло подсолнечное / оливковое
соль,перец,лаврушка,приправки
овощной бульон или вода
в кастрюльку наливаем пару ложечек масла,затем мелко порезанный лук,немного жарим.После чего тёртую морковь,немного жарим.Ну и затем помытые,чищенные и резанные шампиньоны,готовим всё это минутки 5. После этого добавляем рис,перемешиваем деревянной лопаткой или ложечкой,жарим пару минут,добавляем ГОРЯЧИЙ/КИПЯЧЕННЫЙ бульон или воду (примерно чтоб рис покрыло на 1см.) ,солим,перчим,перешиваем.Закрываем крышкой и на полном огне даём покипеть минут 5,после чего сбавляем на самую малость и даём приготовиться плову.
Всё,угощайтесь!)