решила сегодня разнообразить свой обед и вот что вышло
Мне понадобилось: Блины на гречневой муке
250 грамм муки
500 мл. воды
щепотку соли
1яйцо
Смешиваем все ингредиенты,взбиваем до однородности. Оставляем на 30 минут,после чего если надо то добавляем ещё воды. Если толстенькие хотите то не добавляйте. Выпекать на сковороде.
Приятного!
для мясной начинки:
500 грамм фарша (свинина+говядина)
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
соль,перец,специи
На одной чайной ложке масла пассируем лук,морковь (если надо то подливаем немного воды).
После чего выкладываем в сковороду фарш,хорошо его перемешивая,чтоб фарш был рассыпчатый. Готовим под крышкой до готовности. Затем добавляем томатную пасту,солим,перчим....и ещё немного под крышкой готовим.
После этого я проблендерила мясо блендером и у меня получилась вкусная мясная помазка.
Мясо завернула в блины и уложила в форму. После чего залила яичной заливкой и поставила в заранее разогретую духовку при 180 градусов...около 20-30 минут.
для заливки я использовала:
4 яйца (размер L)
творожный сыр, Аллмета (не более 50 грамм на порцию) или молоко/сметана/нат.йогурт
можно добавить зелень...но я забыла
для посыпки тёртый сыр (не более 50 грамм на порцию)
на системе -60 сыра в общей сложности должно быть не больше 50 грамм на порцию.... поэтому если готовить только одну порцию то альметы 25 грамм и тёртого сыра 25 грамм