вчера чего то мне захотелось курочки в банке,вкус детства.Мама часто делала курочку с картошечкой в банке,вкуснота вкуснецкая....
Сегодня встав в 6 утра я сразу поскакала на кухню,чтоб упаковать курочку и написать указания мужу как её включить и выключить в духовке
ну вот мне понадобилось:
1 курочка
1 морковина
2 луковицы
чеснок по вкусу
соль
перец
банка такая чтоб влезла ваша курочка
банка должна быть целая без каких либо пупурышек и трещин,чтоб была чистая и сухая.
Курочку помыть и разрезать на кусочки,опять же помыть и обсушить на бумажных полотенцах.После чего натереть солью и перцем.
Лук,морковь и чеснок,почистить и нарезать так как вам нравится.
В банку укладываем всё это ,закрываем горлышко фольгой или крышкой. Я взяла крышечку от горшочка (кулинарного )
Банку ставим в холодную духовку,затем включаем духовку на 150 градусов на 20 минут,после чего переключаем температуру на 180 и готовим до готовности. Время готовности зависит от того какая у вас курочка ,от 50 минут до 1,5 часа.
По истечению времени духовку отключаем,ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАЕМ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ А ТАК ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТКЛЮЧИЛИ ДУХОВКУ,даём баночке остыть минут 30-40,после чего наслаждаемся вкуснецкой,ароматной курочкой.
Приятного аппетита!!!
P/S: так как я питаюсь иначе,я всю шкуру и жир с куры содрала. Вы так же можете добавить в банку картошки и любимых овощей.Очень вкусно будет!!!!!