Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Курица в банке


Курица в банке

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s3.uploads.ru/azUVb.jpg

вчера чего то мне захотелось курочки в банке,вкус детства.Мама часто делала курочку с картошечкой в банке,вкуснота вкуснецкая....
Сегодня встав в 6 утра я сразу поскакала на кухню,чтоб упаковать курочку и написать указания мужу как её включить и выключить в духовке :rofl:

ну вот мне понадобилось:
1 курочка
1 морковина
2 луковицы
чеснок по вкусу
соль
перец
банка такая чтоб влезла ваша курочка

банка должна быть целая без каких либо пупурышек и трещин,чтоб была чистая и сухая.
Курочку помыть и разрезать на кусочки,опять же помыть и обсушить на бумажных полотенцах.После чего натереть солью и перцем.
Лук,морковь и чеснок,почистить и нарезать так как вам нравится.
В банку укладываем всё это ,закрываем горлышко фольгой или крышкой. Я взяла крышечку от горшочка (кулинарного :rofl: )
Банку ставим в холодную духовку,затем включаем духовку на 150 градусов на 20 минут,после чего переключаем температуру на 180 и готовим до готовности. Время готовности зависит от того какая у вас курочка ,от 50 минут до 1,5 часа.
По истечению времени духовку отключаем,ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАЕМ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ А ТАК ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТКЛЮЧИЛИ ДУХОВКУ,даём баночке остыть минут 30-40,после чего наслаждаемся вкуснецкой,ароматной курочкой.
Приятного аппетита!!!

P/S: так как я питаюсь иначе,я всю шкуру и жир с куры содрала. Вы так же можете добавить в банку картошки и любимых овощей.Очень вкусно будет!!!!!
http://s3.uploads.ru/weD6K.jpg

http://s3.uploads.ru/T9l87.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/jYEla.jpg
http://s3.uploads.ru/1ROnE.jpg
http://s3.uploads.ru/u273F.jpg
http://s3.uploads.ru/L8KMm.jpg
http://s3.uploads.ru/8kLmf.jpg

+2

2

ММммммм, да, рецепт откуда из далекого прошлого. Очень люблю такую курицу. Всегда получается невероятно вкусной и сочной.

0

3

Ориона написал(а):

рецепт откуда из далекого прошлого.

:yep:

0

4

а банка не лопнет?

0

5

Strecoza написал(а):

а банка не лопнет?

нет,если правильно всё сделать.
Моя же стоит целая)))

0

6

Ага! Тоже даааавно такую делала! О! :idea: надо будет повтор сделать но только из домашнего петушка!!!

0

7

Galina-malina написал(а):

но только из домашнего петушка!!!

везёт же)))

0

8

Жемчужинка написал(а):

,даём баночке остыть минут 30-40,

Прям в духовке?

0

9

Galina-malina написал(а):

Прям в духовке?

да,чтоб она не лопнула от перепада температуры

0

10

Уже в духовке!

0

11

Galina-malina, шустрая))).
Её можно готовить в горшочках или любой другой посуде :yep:  "эт я так на всякий случай"

0

12

Сделала из домашних петушков!!!! отвезла ещё и родителям!!! Мама уплетала за обе щёки так как мясо сочнейшее и нежнейшее!!! Щас вечерком и моя детвора всё съела!!!! Но сфоткать я всё таки успела!

0

13

Galina-malina написал(а):

так как мясо сочнейшее и нежнейшее!!!

тем более,что

Galina-malina написал(а):

из домашних петушков!!!

:cool:

0

14

Galina-malina, надеюсь понравятся они вам :yep:

0

15

Девочки, по такому же принципу про экспериментировала со скумбрией. Обалдеть какая вкусная рыбка получилась, сочная, нежная - в общем зачотная  :cool:

0

16

Жемчужинка написал(а):

, надеюсь понравятся они вам

Уже понравились! :D

Ориона написал(а):

экспериментировала со скумбрией

О! А у меня как раз она и есть!!!!

0

17

Galina-malina написал(а):

из домашнего петушка!

ага! теперь понятно все)))

0

18

Ориона написал(а):

по такому же принципу про экспериментировала со скумбрией

:writing: на днях сделаю

0

19

ℒℴνℯ♡ написал(а):

ага! теперь понятно все)))

:rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Курица в банке