рецепт и слова автора oxakal,фото мои.Мои изменения выделены жирным шрифтом.
Данное количество сыра (для тех кто на системе) рассчитано на 4 порции...
Потребуется:
Баклажаны - 2 шт
Чеснок - 3 зубка (можно и больше)
Сыр твёрдых сортов - 200 гр (я брала меньше сыра)
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 гр
Томатная паста - 2 ложки
Соль/Перец по-вкусу
Нарезаем баклажаны в длину,толщиной около 1 см...
Солим и оставляем минут на 15,что-бы пустили сок...
После чего раскладываем на противень,застеленный пергаментом
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180С
На 15-20 минут...
Пока баклажанчики запекаются,подготавливаем прослойки...
Смешиваем томатную пасту с чесноком (через давилку)
И разжижаем водичкой...
Яйца взбиваем с молоком,перчим/солим по-вкусу...
Сыр натираем на крупной тёрке...
В форму наливаем на дно немного яичной смеси,
Сверху чуток сыра...
После берём наши готовые и остывшие баклажанчики,
Мажем с одной стороны пастой
И намазанной стороной укладываем на дно формы...
После обмазываем верх....
Снова посыпаем сыром
И заливаем яично-молочной смесью...
И так продолжаем чередовать до конца...
Последний слой должен быть сырным...
Отправляем заполненную форму в духовку на 180С
Минут на 40...
Всё готово!
Приятного аппетита!!!