слова автора
Нам понадобится:
молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
смесь приправ – 1 столовая ложка ( это может быть молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, сушеный базилик )
соль – по вкусу
растительное масло – 1,5-2 столовых ложек
Приготовление:
Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.
Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.
Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить на тарелку с микровелки предварительно застелить пергаментом .
Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу.
Поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 - 8 минут. Пока они не станут хрустящими.
Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить и дать остыть.
Ну что похрустим?!