рецепт нашла на ОК, автор рецепта Наталья Кульман
мне понадобилось: на несколько порций
3 средних яйца (размером М)
5 ст.л рисовой муки (пропаренный рис перемолоть в муку, если использовать покупную, то смотреть из какого риса сделана мука и нет ли чего лишнего в составе)
100 грамм мелко тёртого твердого сыра, у меня Гауда (следим чтоб не было больше 50 грамм на порцию)
1 шт. средней луковицы
2 шт. небольшие морковины
100 грамм творожного сыра, у меня был с зеленью
1-2 ч.л. подсолнечного/оливкового масла (не больше 1 ч.л. на порцию)
соль, специи, перчик, свежая зелень по вкусу
готовим:
Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем рисовую муку, перемешиваем до однородной массы (я это так же сделала миксером). После чего добавляем тёртый сыр и все хорошо перемешать (я это сделала блендером, так как сыр у меня был крупно-тёртый). Солим по вкусу. Эту массу отставляем в сторону и .....
чистим лук и морковь, измельчаем - лук на мелкие кубики, морковь трём на мелкой тёрке. Так же по желанию можно взять любые другие разрешенные овощи. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи. Как овощи подрумянились, добавляем воды так, чтобы покрыло дно сковороды, доводим до кипения. Как только закипит осторожно выкладываем по одной ложке в сковороду наше тесто, и что не мало важно соблюдаем дистанцию, чтобы не получилась каша. !!! Клецки сильно увеличиваются в размере !!!Минут через пять клецки схватятся, тогда нужно их аккуратно перевернуть на другую сторону.
После того как клецки перевернули добавляем в сковороду КИПЯЩУЮ воду чтоб клецки были покрыты водой полностью. В процессе варки клецки впитывают воду и сильно увеличиваются в размере. У меня получились не клецки а клецыщщще
Тушим их примерно минут 30 и конечно если понадобится то подливаем воду. Как клецки готовы, выкладываем их на тарелочку и делаем соус. Добавляем творожный сыр к содержимому сковороды, доводим до кипения. Я проблендерила потом всё и у меня получился однородный соус. Поливаем этим соусом клецки и кушаем.
Приятного аппетита!!!!