Очень простой в приготовлении и очень вкусный.
нам понадобится:
небольшая тыковка ( у меня Хокаида)
горсть системного риса
небольшая луковица (очень часто не использую её)
соль, разрешённые специи и приправки, зелень
так же можно добавить творожный сыр, например Аллмете (не более 50грамм на порцию)
Берём тыковку, срезаем крышечку, вынимаем семена и мякоть.
Отдельно в кастрюльке отвариваем горсть риса.
Пока варится рис в сковороде пассируем нарезанную луковицу
Затем добавляем к луку порезанную мякоть тыквы, добавляем водички или бульона и тушим до готовности. Как мякоть тыковки готова добавляем рис. Солим,перчим, приправляем любимыми специями. Тушим ещё минут 10 постоянно помешивая чтобы не пригорело. Затем всё это дело пюрируем блендером.
Если вариант супа не постный то можно добавить пару ложек нат.йогурта nyam2 и кушаем . Сверху можно посыпать зеленью.
Супчик очень вкусный!!!
Приятного Аппетита!