автор рецепта PPCD с форума сай7. Я сделала чуть иначе и с чечевицей. Попробую ещё с горохом когда куплю его
Продукты выбирайте на глаз и свой вкус. привожу примерное количество.
1 луковица
1 морковка
горох 1,5 стакана (у меня колотый, предварительно не замачивала) - у меня чечевица
вода примерно в 3 раза больше, чем гороха
шампиньоны грамм 300
растительное масло для пассировки (у меня столовая ложка на всю кастрюлю) - не больше 1 ч.л. на порцию
Соль, специи, лаврушка по вкусу
В кастрюле отвариваем горох.
В сковороде спассеровать луковицу и морковку, добавить грибы и потушить немного.
Когда горох разварится, добавить наши шампиньоны с овоща и поварить всё вместе минут 10.
После окончания времени выключить кастрюлю, выловить лаврушку, взбить блендером до однородной массы.
Добавить свежую зелень.