yummy_pp_lera
Тортилья с курочкой и овощами
Для приправы:
2 ч. л. порошка чили
1,5 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
675 г куриного филе, нарезанного на толстые полоски (~2,5 см)
3 перца (красный, зеленый и желтый), нарезанных на полоски
1 средний лук, нарезанных на полоски
2 зубчика чеснока, измельчённых
оливковое масло по вкусу
2 ст. л. свежего сока лайма
3 ст. л. нарезанной кинзы
Для подачи:
8 лепёшек тако/тортильи (можно использовать и лаваш)
сметана
зелень
также по желанию можно добавить авокадо, помидоры, сыр и т. д.
Готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем спреем с маслом противень.
Для приправы: в небольшой миске смешиваем порошок чили, тмин, паприку, кориандр, соль и чёрный молотый перец.
Для начинки: выкладываем на противень перец и лук. Сверху полоски полоски куриного филе, затем равномерно их посыпаем чесноком и получившейся приправой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем и равномерно раскладываем по противню. Запекаем в предварительно разогретой духовке ~ 20-25 минут пока овощи не станут мягкими и приготовится филе (один раз перемешиваем во время готовки, ~ через 10 минут после начала запекания). Готовность проверяем зубочисткой, главное не пересушить.
Достаем начинку из духовки, равномерно поливаем лаймовым соком, посыпаем кинзой, по необходимости солим по вкусу и перемешиваем. Заполняем тортилью начинкой и подаем! Приятного аппетита😘