Курица - 1шт
Морковь крупная - 1 in
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 гр
Бекон - 100 гр
Клёцки:
300 гр муки
350 мл кефира
3/4 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Травы(зелень)
Курицу нарезать порционно(крупно)
Бекон нарезать кубиками и в толстостенной кастрюле немного растопить.Вынуть,обжарить на этом жире порезанный лук и морковь
Вынуть овощи и там же слегка обжарить курицу.
Затем к укрице обратно выложить овощи,бекон,специи и залить до половины курицы бульоном(водой)
Запекать при 180 гр под крышкой 20 мин.
В это время сделать клёцки.Смешать все продукты и замесить слегка(не вымешивать) тесто.На посыпанном мукой столе рукой распластать)) тесто слоем 1-1.5 см,подпылить верх мукой и круглой формочкой вырезать клёцки.
Клёцки выложить сверху на курицу.Смазать их яйцом и посыпать тёртым сыром.
Запекать 20 мин под крышкой и ещё 10 мин без крышки.