от Kassandra77
Нам понадобится на 6 порций:
2 зубчика чеснока
2 маленьких луковицы
1/2 Хоккайдо тыква (около 250 г, с кожурой)
2 стебля шалфея(можно заменить на розмарин) - у меня без этого, лен в магазин идти
150 г грибов(у меня коричн.шампиньоны) - у меня 200 грамм куриного мяса
4 столовые ложки оливкового масла - 1 ложка масла у меня
соль
перец
8 яиц.
Чеснок и лук чистим и мелко режем.Тыкву моем,вынимаем семечки и режем на кубики размером 1 см.Шалшей отрываем листики от веточек и рубим ножичком не очень мелко. Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части. Нагреть масло в сковороде,обжарить тыкву до золотистого цвета 4-5 минут. Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности. Добавить грибы,посолить,поперчить.Обжарить пару минут.Добавить шалфей.
Взбить в отдельной посуде яйца венчиком,слегка посолить,поперчить.Не забываем мы уже приправили тыкву и грибы!!!
Вылить яйца в сковороду,и дать им немного схватиться 3-4 минуты.
После этого в заранее разогретую духовку на 200°С ставим нашу сковороду и запекаем прим.10 минут.
Если у вас нет сковороды которую можно поставить в духовку с огня,ТО рекомендую после обжаривания овощей выложить их сразу в жаропрочную посуду,вылить в них взбитые яйца и запекать сразу в духовке,немного увеличив время,чтоб яйца успели пропечься.
Пирог получается сочным и таким по осеннему теплым.
пишет Яна
Вариант с курицей/шпинатом:
На днях готовила этот кухен и не досмотрела,грибы не купила. Тут же обнаружила в холодильнике кусочек отварной грудки-200 гр.Порезала ее кубиками забросила к тыкве с луком в сковороду,и в самом конце горсть мороженного шпината-50 гр примерно.остальное делала по рецепту.Результат нас очень порадовал.Попробуйте и этот вариант!