Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб на 50% закваске


Хлеб на 50% закваске

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sg.uploads.ru/RuJ07.jpg
с инстаграмма

Рецепт простой без заморочек:
-450 грамм муки в/с
- 50 гр обдирной ржаной муки (можно заменить 1 сортом или в/с)
-120гр закваски Левито мадре
- 350 гр воды (пока можно меньше на 30 гр если жидкое, эти 30 гр можно добавить после соли)
- 9 гр соль
-15 гр сахар
-15 гр масло растительное

Соединить муку и воду, оставить на час. Затем порвать на кусочки Левито мадре и соединить с тестом. Хорошенько вымесить, добавить сахар, затем соль, в конце масло. Тесто не должно прилипать к рукам.
Оставить подходить часа на 2.5-3. Обмять 2 раза. Последний час не трогать.
Предформовка.  Формовка. Расстойка в корзинке с полотенцем натертым мукой (желательно рисовой-к ней не прилипает) 1.5 -2 ч.
Расстойку смотреть по тесту: нажать пальцем, если вмятина выравнивается медленно, тесто готово. Если быстро, то не готово. Если ямка остается -перерасстой.
Можно поставить на ночь в холодильник на самую теплую полку.
Выпечка при 240С° в казане или кастрюле под крышкой 15 минут, затем  снизить температуру до 220С° , открыть крышку и допечь примерно 25 минут. Если горит верх-прикрыть фольгой. .
http://s3.uploads.ru/PiaGV.jpg

0

2

эксперемент
50 грамм обдирной ржаной муки
50 грамм цз ржаной
50 гр цз пшеничной
50 гр полбяной
200 гр пшеничной второго сорта
100 гр пшеничной вышки
жменя семечек, немного семян чиа
воды больше чем в рецепте, не взвесила на сколько
http://s9.uploads.ru/4rwkS.jpg
http://s9.uploads.ru/f4sZy.jpg
http://sh.uploads.ru/a2Pxk.jpg
http://sg.uploads.ru/yBzIY.jpg
http://s3.uploads.ru/60ORk.jpg
http://sh.uploads.ru/WX36w.jpg

0

3

http://s3.uploads.ru/KOGsA.jpg
http://s5.uploads.ru/nIbyP.jpg
http://s9.uploads.ru/UQuMT.jpg
http://s8.uploads.ru/Potu0.jpg
http://sh.uploads.ru/rHifa.jpg

0

4

http://s8.uploads.ru/31HIc.jpg
http://sg.uploads.ru/XboRS.jpg
http://sg.uploads.ru/VHIlF.jpg
http://sd.uploads.ru/eGdV1.jpg
http://sd.uploads.ru/0g3oI.jpg
http://s3.uploads.ru/lcVhu.jpg
http://s9.uploads.ru/k9XNP.jpg
http://s7.uploads.ru/PlApX.jpg
http://sh.uploads.ru/Sur4x.jpg

+1

5

http://sg.uploads.ru/HBV60.jpg

+1

6

http://s9.uploads.ru/alY0q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sIEKq.jpg

+1

7

http://sd.uploads.ru/Pu6yT.jpg
http://s8.uploads.ru/tgmO8.jpg
http://sd.uploads.ru/7ncpB.jpg
http://sh.uploads.ru/eQXpc.jpg

+1

8

http://s7.uploads.ru/9sZd3.jpg
http://s8.uploads.ru/JFRdj.jpg
http://s5.uploads.ru/LyD5u.jpg

0

9

http://sh.uploads.ru/HS3fB.jpg
http://s5.uploads.ru/t9Krm.jpg

+1

10

http://s3.uploads.ru/9jSVT.jpg
http://s9.uploads.ru/Z3uvh.jpg
http://s5.uploads.ru/KmTuD.jpg
http://sh.uploads.ru/z6B0Q.jpg
http://sh.uploads.ru/dims6.jpg
http://s8.uploads.ru/NsfzK.jpg
http://sd.uploads.ru/NtTc4.jpg
http://s5.uploads.ru/Y25HM.jpg
http://s9.uploads.ru/GOVsf.jpg
http://sh.uploads.ru/icRFv.jpg
http://s8.uploads.ru/GXgCk.jpg
http://sg.uploads.ru/FCdKc.jpg

+1

11

http://s5.uploads.ru/KNRHS.jpg
http://s8.uploads.ru/CEqia.jpg
http://s5.uploads.ru/cOdYt.jpg
http://sh.uploads.ru/WFsUg.jpg
http://s9.uploads.ru/KZ3a7.jpg
http://s8.uploads.ru/6378J.jpg
http://s5.uploads.ru/NB2mY.jpg

+1

12

http://sh.uploads.ru/WutMP.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб на 50% закваске