Р Е Ц Е П Т⤵️⤵️⤵️
▪️ 100-120г закваски левито мадре (закваска 50% влажности)
▪️340г пшеничной муки высший сорт / 1 сорт ▪️45г ржаной обойной муки (ц/з) или ржаная обдирная, сеяная (я люблю рж цз)
▪️270г воды (у меня обычно больше)
▪️10г соли
⚠️Смешать все кроме, закваски и соли!
✳️Аутолиз 30-40 мин
✳️Затем замес, внести закваску кусочками и добавить соль, потом ещё воду, если это требует настроение и тесто ☺️💃
✳️Ферментация 3 часа, 1-2 обминки,
✳️формовка подовым или в формах,(у меня формовой фаворит)
✳️расстойка лучше в холодильнике 😉 (у меня 10 ч - 8°)
✳️Выпечка лучше под колпаком или в казане. 240° - 20 мин, снимаю крышку и ещё мин 15 - 230° 🍞