Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Французкий деревенский хлеб на 50%закваске


Французкий деревенский хлеб на 50%закваске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/0liVT.jpg
Р Е Ц Е П Т⤵️⤵️⤵️
▪️ 100-120г закваски левито мадре (закваска 50% влажности)
▪️340г пшеничной муки высший сорт / 1 сорт ▪️45г ржаной обойной муки (ц/з) или ржаная обдирная, сеяная (я люблю рж цз)
▪️270г воды (у меня обычно больше)
▪️10г соли

⚠️Смешать все кроме, закваски и соли!
✳️Аутолиз 30-40 мин
✳️Затем замес, внести закваску кусочками и добавить соль, потом ещё воду, если это требует настроение и тесто ☺️💃
✳️Ферментация 3 часа, 1-2 обминки,
✳️формовка подовым или в формах,(у меня формовой фаворит)
✳️расстойка лучше в холодильнике 😉 (у меня 10 ч - 8°)
✳️Выпечка лучше под колпаком или в казане. 240° - 20 мин, снимаю крышку и ещё мин 15 - 230° 🍞
http://s7.uploads.ru/skpXY.jpg

+1

2

http://s5.uploads.ru/LGuVF.jpg
http://s7.uploads.ru/6rbT2.jpg
http://sh.uploads.ru/Af5Yp.jpg
http://sd.uploads.ru/G03Xm.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Французкий деревенский хлеб на 50%закваске