Вкусный и ароматный хлебушек, с инстаграма от olga_pekarko
Р Е Ц Е П Т:
▪️120г зрелой закваски 50%
▪️330г воды
▪️100г ц/з муки ржаной или обдирной
▪️150г ц/з пшеничной муки
▪️250г пшеничная мука вс(можно и 1сорт)
▪️10г соли
▪️1 большая луковица жареная в ▪️30г масла раст (у меня оливковое)
⏹️Смешать муку и воду, аутолиз 30 мин!
⏹️Затем порвать на куски закваску и вымесить в тесто, добавить соль и жареный лук (возможно нужно будет добавить воду😉)
⏹️Брожение теста ~3 часа (складки 1-3 раза)
⏹️Расстойка ~ 1ч 30мин при комнатной температуре (или в холодильнике от 8-18часов в зависимости от температуры)
⏹️Выпечка в казане или на камне под колпаком, ~250°С - 20-25мин, снять крышку и допечь 10-15 мин - 230° до нужного цвета корочки👌
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️