Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые блюда.


Простые здоровые блюда.

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Креветки с овощным ассорти

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

Ингредиенты:
креветки - 350 г.
морковь - 300 г.
красный болгарский перец - 300 г.
брокколи - 300 г.
лук репчатый - 170 г.
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 300 г.
сок лимона - 1 ст.л.
масло каноловое (рапсовое) - 1 ст.л.
соль - 0.25 ч.л.
кайенский перец - 0.25 ч.л.

1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием выложить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102792/3635f/N8nbpZSRfnE.jpg

0

62

Лёгкий салат с яблоком
🔸на 100грамм - 45.54 ккал🔸Б/Ж/У - 1.94/1.17/6.19🔸

Ингредиенты:
1) Зелёное яблоко 300 гр.,
2) Огурец 300 гр.,
3) Куриная грудка 150 гр.
4) Маслины 40 гр.,
5) Йогурт 0% 200 мл.

Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать и хорошенько перемешать. Затем заправить салат йогуртом и еще раз перемешать. Добавить зелень по желанию.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/55ca/n198M356UE8.jpg

0

63

Федя написал(а):

Домашняя варёная колбаса

так же рекомендую попробовать Колбаса в кружке (домашняя, варёная) эта колбаска без сливок
и это суфле...хорошо заменяет мне колбаску Куриное суфле с морковью на пару (Обед -60)
так же сосиски имеются Сосиски диетические (Обед -60)

Федя написал(а):

Яйца в помидорах

пробовала так :cool:

Федя написал(а):

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ:

я ленивую овсянку так ем Йогурт с семенами чиа, овсянкой и фруктами

Федя написал(а):

Куриная пастрома

вкусная Куриная пастрома

+1

64

Куриный рулет c сулугуни

Ингредиенты:
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

https://pp.vk.me/c627427/v627427486/4044/Pexuykkjs7s.jpg

0

65

Роллы без риса

Лист нори — 1 шт
Листья салата
Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт
Капуста цветная — 70 г
Сок лимона (для капусты) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (для капусты) — 1/3 ч. л.
Огурец (небольшой) — 1/2 шт
Морковь — 1/3 шт
Филе красной рыбы — 100 гр ( порезанная кусочками)
Масло оливковое
Соус соевый (+ для подачи) — 1 ст. л.

Первым делом нарежьте грибы тонкими палстинками и заморинуйте в соевом соусе и оливковом масле.
Соцветия капусты измельчаем в блендере.
Маринуем в смеси сока лимона и кунжутном масле.
Огурец и сырую морковь нареаем вот таким обраом, снимая слой в сантиметр по кругу.
Морковь, перец и огурец режем соломкой.
На лист нори выкладываем листья салата,
а за тем слой нашего "лайт риса" - цветной капусты.
Затем на край который ближе к вам укладываем грибы, и полоски овощей.
Настала очередь и для рыбы.
Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. ватем весь ролл смаываем руками водой. Настаиваем минут 5.
Режем на6-8 частей.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/38f6b/D5lNv6SX2tE.jpg

0

66

Диетические наггетсы

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Кефир обезжиренный — 200 мл
Овсяные отруби — 50 г
Паприка — опционально
Смесь из сухих трав — опционально
Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Отруби смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102792/35ec2/serhY7PgtTA.jpg

0

67

Курица по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Йогурт — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. йогурта.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/38f1e/i5f0_eSyCWI.jpg

0

68

СОСИСКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Итак, нам понадобится:
Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Приготовление :
Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша
Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон
Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
Таким образом поступаем со всем фаршем
Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить
Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)
Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c627622/v627622467/6a9/OPS6SuM9rQ0.jpg

0

69

Салат с курицей, перцем и грибами
🔸на 100грамм - 100 ккал🔸Б/Ж/У - 14.78/4.17/1.05🔸

Ингредиенты:
1) Болгарский перец 50 гр.
2) Сыр 17% 150 гр.,
3) Консервированные шампиньоны 400 гр.,
4) Куриная грудка 450 гр.,
5) Сметана 10% 100 гр.,
6) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить, ,мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c7010/v7010352/342c/vjOFajY_yI4.jpg

0

70

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы (некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр (размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

https://cs7055.vk.me/c7001/v7001515/e62b/rd85HnSVNhs.jpg
https://cs7055.vk.me/c7001/v7001581/e73e/V5NkW4NafEA.jpg
https://cs7055.vk.me/c7001/v7001732/e33b/6yhdF60VGXM.jpg
https://cs7055.vk.me/c7001/v7001203/e3d6/n6Rxvh2PhR8.jpg
https://cs7055.vk.me/c7001/v7001183/e5b4/-zkxEV_-G_0.jpg

0

71

b]Салат с курицей, перцем и грибами[/b]
🔸на 100грамм - 100 ккал🔸Б/Ж/У - 14.78/4.17/1.05🔸

Ингредиенты:
1) Болгарский перец 50 гр.
2) Сыр 17% 150 гр.,
3) Консервированные шампиньоны 400 гр.,
4) Куриная грудка 450 гр.,
5) Сметана 10% 100 гр.,
6) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить, ,мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/342c/vjOFajY_yI4.jpg

0

72

Закуска из тунца
🔸на 100грамм - 121.18 ккал🔸Б/Ж/У - 16.48/5.48/1🔸

Ингредиенты:
3 яйца
200 гр. тунца в собственном соку
2 ст.л. сметаны
1.ч.л. горчицы
1.ч.л. лимон.сока
соль
перец

Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить.
2. Все ингредиенты смешать блендером.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c623819/v623819352/719e/FkLa7VpfK9E.jpg

0

73

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
🔸на 100грамм - 101.68 ккал🔸Б/Ж/У - 18.25/2.68/1.31🔸

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 ст.л. сыра,
соль, карри.

Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин.).

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху посыпать сыром.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

При подаче украсить зеленью и зернами граната (при желании)

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c619616/v619616352/1955b/ALp9xgae3U8.jpg

0

74

Необычные куриные котлетки
🔸на 100грамм - 97.44 ккал🔸Б/Ж/У - 14.17/2.11/4.53🔸

Ингредиенты:
куриных филе 400 гр
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c619616/v619616352/1939c/gyWp1uQTBmY.jpg

0

75

Куриные оладьи с сыром на кефире
🔸на 100грамм - 138.82 ккал🔸Б/Ж/У - 17.83/3.99/6.89🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Твердый сыр — 60 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 г
Мука — 60 г
Петрушка, укроп и зеленый лук — по 2 веточки
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.
3. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
4. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/116c4/nkYFthdNx20.jpg

Отредактировано Федя (2016-05-09 20:06:11)

0

76

«Чебуреки» из кабачка
🔸на 100грамм - 63.83 ккал🔸Б/Ж/У - 3.66/3.26/4.79🔸

Ингредиенты:
кабачок — 1 шт;
яйца — 2 шт;
лук — 2 шт;
овсяные отруби — 100 г;
молоко — 100 мл;
фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
перец, соль по вкусу ;
укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/11122/9XY_PlUu6Os.jpg

0

77

Куриный рулет с черносливом и сыром
🔸на 100грамм - 131.88 ккал🔸Б/Ж/У - 22.27/2.84/4.51🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр.,
Чернослив 20 гр.
Сыр Ольтермани 20 гр.,
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:Посолить, поперчить по вкусу. Потереть сыр на крупной тёрке, уложить чернослив. Свернуть рулет. Завернуть его плотно в фольгу. Положить на противень, налить немного воды и отправить в разогретую духовку. Запекать около 30 минут на среднем огне. Остудить и нарезать.

https://pp.vk.me/c624328/v624328352/19e6/i_QHb6ewL6Y.jpg

0

78

Скандинавский селёдочный салат
🔸на 100грамм - 59.63 ккал🔸Б/Ж/У - 4.14/2.79/4.45🔸

Ингредиенты:
— 125 грамм филе сельди (была в пряно-укропном соусе)
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, молотый черный перец
— зелень укропа
Для заправки:
— 3 столовые ложки нежирной сметаны
— 1 чайная ложка с горкой горчицы
— немного сахарозаменителя
— 2 чайные ложки маринада от сельди
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла
Салат просто порвала на кусочки
Яблоко нарезала тонкими кусочками
Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка
Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c621226/v621226352/a40b/s2sS6ryFQMI.jpg

0

79

Куриные котлеты с сыром и грибной соус
🔸на 100грамм - 134.27 ккал🔸Б/Ж/У - 9.95/9.16/3.25🔸

Ингредиенты:
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
80 гр тертого сыра(у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:
В готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечу,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,"обвалять" в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук.Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.После посолить,приправить мускатным орехом.Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c616819/v616819352/12876/wCDuiNNpzYI.jpg

https://pp.vk.me/c616819/v616819352/1287d/aRyfarSmxoM.jpg

0

80

Мясной салат из говядины
🔸на 100грамм - 153.49 ккал🔸Б/Ж/У - 11.2/11.1/2.29🔸

Ингредиенты:
Говядина отварная — 300 Грамм
Редис — 10 Штук
Салатный микс — По вкусу
Соль — По вкусу
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Приготовление:
1. Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы.
2. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу.
3. Смешаем два вида уксуса, масло, соль и, если хотите, всяческие специи. Перемешаем и зальем салат.
4. Уже перед подачей добавим салатный микс, перемешаем и подаем!

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7008/v7008352/88f8a/sw8dfmIQ-bI.jpg

0

81

Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка по мариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2 мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

https://pp.vk.me/c627617/v627617293/2264c/S-IQk4FDlsc.jpg

0

82

Куриная запеканка
🔸на 100грамм - 62.41 ккал🔸Б/Ж/У - 9.25/1.25/2.93🔸

Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Кабачки (1 шт) 300 г
Помидоры 3 штуки
Молоко 50 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 штука
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе блендерить до состояния фарша (или перекрутить на мясорубке), чтобы было нежным. Можно просто нарезать на кусочки и отбить.
2. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Или в антипригарной форме или смазать форму небольшим количеством оливкового масла.
4. В форму выкладываем ровным слоем курицу.
5. Чистим кабачок, режем его тонкими полукольцами и укладываем сверху курицы.
6. Сверху тонкими полукольцами выкладываем помидор.
7. Сверху заливаем смесью из молока, зелени, мелко нарезанного чеснока и яйца.
8. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах.
9. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
https://cs7063.vk.me/c540105/v540105352/4b1c0/nNe5mxyrrN0.jpg

Отредактировано Федя (2016-05-09 20:11:22)

0

83

Салат «Красное море»
🔸на 100грамм - 138.38 ккал🔸Б/Ж/У - 14.35/8.32/1.67🔸

Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c616219/v616219352/a53d/2XttzqDOc-Q.jpg

0

84

Ямайский куриный салат с грушами
🔸на 100грамм - 81.65 ккал🔸Б/Ж/У - 10.85/2.81/3.85🔸

Ингредиенты
Грудка куриная - 400 гр
Печень куриная - 150 гр
Китайская капуста - 200 гр
Груши - 2 шт
Сметана - 150 гр
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 2 ч.л
Чили молотый - ¼ ч.л
Черный молотый перец - ¼ ч.л
Соль по вкусу

Приготовление:
На среднем огне на антипригарной сковороде обжарьте порезанную небольшими кусочками, куриную грудку. Тем временем помойте груши, и разрежьте их на кусочки равные кусочкам мяса.
Китайский салат порвите довольно крупно, и выложите на широкое блюдо. Сверху обжаренное мясо и кусочки груш.
Обжарьте нарезанную куриную печень. Это занимает всего 2-3 минуты!
Затем поместите печень в чашу блендера, влейте жидкость из сковороды и добавьте сметану, сок лимона, горчицу, перец и соль.
Измельчите до состояния нежного крема.
Затем просто полейте салат сверху соусом, и немного поперчите.
Ямайский куриный салат с грушами готов!

https://pp.vk.me/c616219/v616219352/a0a5/u52270eXw-o.jpg

0

85

Стручковая фасоль с грибами и курицей!

Ккал на 100 г: 54,6

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г

Способ приготовления:

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c630627/v630627089/139b9/Cu6Hvxchu5s.jpg

0

86

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

✒ Ингредиенты:

● Филе куриное 4 штуки
● Мандарины 3 штуки
● Орехи грецкие толченые 100 г
● Чернослив без косточек 7 штук
● Соль
● Специи
● Перец черный молотый

📘Приготовление:

1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.

3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.

7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

https://pp.vk.me/c7008/v7008668/31852/gFjjjeBD3Io.jpg

0

87

Куриный шашлык на кефире

122 ккал на 100 г
Б 16.4 Ж 2.77 У 1.98

(очень нежный и сочный)

Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л
Куриное филе — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)

Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами,чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла,залить кефиром,посолить поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.Лучше руками,немного сдавливая мясо.Оставить в холодильнике на ночь
Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово.
Вкусно подавать с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке растительного масла).

https://pp.vk.me/c630628/v630628294/16306/3Jq-K3fOAJM.jpg

0

88

Лосось с кориандром

345 ккал на порцию
Б 32 г Ж 12г У 26 г

На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ч. ложки жидкого меда, сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра и тут нет, но я сунула туда еще немного острого красного перца - и не пожалела.
Зерна кунжута - для красоты. Зеленый салат, пару помидорок черри.
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.

https://pp.vk.me/c630628/v630628294/163a6/s3slw75oXqo.jpg

Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.

0

89

Куриное филе в китайском стиле на пару
🔸на 100грамм - 130.38 ккал🔸Б/Ж/У - 12.32/6.39/6.01🔸

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) 190 г
Для маринада:
Соус соевый 25 г
Белый винный уксус 10 г
Масло кунжутное 20 г
Мёд 1/2 ч.л.
Чеснок рубленый 3 г
Перец острый свежий, мелко нарубленный 2 г
Гарнир:
Брокколи 150 г
Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:
Грудку нарезаем на брусочки
Для "китайского" маринада режем стручок острого перчика
Зубок чеснока, добавляем соевый соус, кунжутное масло и белый винный уксус, мед.
Перемешиваем и все: маринад готов!
Поливаем куриное филе маринадом и оставляем на 30 минут
Маринованое мясо и брокколи укладываем в пароварку и готовим на пару 10-12 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами (у меня сладкий перец и зеленый лук) и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c630317/v630317294/1873d/TdA4Npwhtuo.jpg

0

90

Oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом🍯

Как сварить идеальную овсянку и получить максимум удовольствия от обычной каши😋

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 40 г
Жидкость (вода, молоко* или смесь молока и воды) — 300 мл
Соль — щепотка
Банан — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Грецкие орехи — горсть

Если нет весов, то берите ингредиенты в пропорции приблизительно 1:3

Приготовление:

1. Всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.
2. Заливаем хлопья водой или молоком. Я обычно начинаю варить кашу на воде, а затем вливаю небольшое количество молока, так что общий объем жидкость составляет 300 мл. Вот сейчас я влила приблизительно 240 мл воды.
3. Постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.
4. Вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.
5. Снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту-две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.
6. Размятый банан вмешиваем в горячую кашу.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.

https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/39a07/sjPzClcJVJM.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые блюда.