Появилась идея создания новой темы с рецептами блюд. Какие будут рецепты - видно из названия. Тема рассчитана на тех, кто готовить собственно не умеет, не владеет всякими кулинарными техниками и не обучен всевозможным изыскам. Хотелось создать тему с подборкой простых в приготовлении, ни требующих каких-то специальных знаний или сложных приспособлений, но при этом обязательно качественных и полезных рецептов. Сами рецепты очень простые, не требующие специальной подготовки или каких-то особых ингредиентов.
Отдельно будет ещё темка с простыми и тоже если можно так сказать "ни вредными" рецептами десертов.
Правила: в рецептах блюд отсутствуют продукты ГМО, трансжиры и всевозможные заменители и вкусовые добавки с усилителями вкуса, минимум животного жира, сахара, любой муки и макаронных изделий, а так же крахмало-содержащих продуктов.
Вобщем чтоб пища была "лёгкой" и приносила пользу. ))
Простые здоровые блюда.
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться12016-05-07 07:08:16
Поделиться22016-05-07 07:08:50
Белковый рулет со шпинатом
На 100гр. продукта:
Ккал: 61,4
Белки: 17,6 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Жиры: 0,6 гр.
Ингредиенты:
-творог обезжиренный 200гр;
-яйцо 1 шт;
-белок яйца 3 шт;
-кефир 1% или йогурт 1ст.л.;
-шпинат 150гр;
-чеснок 1 - 2 зубчика;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйцо и белки взбиваем до легкой пены, добавляем специи по вкусу. И на антипригарной сковороде жарим блинчики.
2. Размораживаем шпинат, тушим на небольшом огне 15 - 20 минут в небольшом количестве воды.
3. Далее отжимаем шпинат и остужаем.
4. Смешиваем творог с давленым чесноком и кефиром, а так же со шпинатом. Масса не должна растекаться, дабы избежать вытекание из рулета.
5. Выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. Далее, аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Поделиться32016-05-07 07:09:17
Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:
- 800г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250г помидор
- 10мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20г зеленого лука
- 10г петрушки
Приготовление:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Поделиться42016-05-07 07:09:46
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
- филе куриное (или индейка) - 700 гр
- сливки 300 мл
- белок яичный - 3 шт
- соль
- перец черный
- приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!
Поделиться52016-05-07 07:10:16
Салат с брокколи и семгой.
Семга слабосоленая - 200 г
Капуста брокколи -150 г (отварить, остудить)
Помидоры - 150 г
Огурцы -100 г
Горчица в зернах - 1 ч.л
Оливковое масло (либо льняное) - 2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Все ингредиенты нарезать, смешать. Заправить маслом с горчицей.
Поделиться62016-05-07 07:10:42
Террин из индейки и курицы
1 куриное филе
2 ч.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. розового перца горошком
300 г филе индейки
Приготовление :
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.
Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.
Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.
Поделиться72016-05-07 07:11:04
Запеканка овощная .
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться82016-05-07 07:11:30
Салат с фасолью, кукурузой, курицей
Понадобится:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
3 ст.л растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить.
Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться92016-05-07 07:11:50
Тайский постный суп
Фасоль стручковая зеленая 1/4 упаковки(100 г)
Грибы шиитаке 6 шт.
Имбирь (корень) 100 г
Грибы эноки голд 3 шт.
Рис 100 г
Кокосовое молоко 800 мл
Лайм 1 шт.
Листья лайма 4 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Перец Чили 1 шт.
Перец Чили молотый 1 ч. л.
Кинза 6 веточек
Соль
Способ приготовления
Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец Чили — и снова доведите до кипения.
Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец Чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.
Поделиться102016-05-07 07:12:22
Салат с курицей, яйцом и сельдереем.
Ингредиенты
Куриная грудка отварная 2шт.
Яйцо куриное варёное 4шт.
Сельдерей 3-4 черешка.
зелень по вкусу
Для заправки:
Йогурт натур 50 мл.
Чеснок 2зубчика.
Как приготовить
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста.
2. Яйца почистить, порезать кубиком.
3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Поделиться112016-05-07 07:12:50
Тефтели из куриного филе в соусе из томатов с базиликом.
КЖБУ: прим. 109/2.2/19.8/1 на 100
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10шт.*85г):
Фарш куриный или филе 700г
Яйцо 2шт. (или 1 яйцо + 1 белок)
1 луковица
Чеснок 4-5 зуб.
Соль и специи по вкусу
Базилик сушеный 1/2 уп. или пучок свежего
Томаты в собств. соке 1 банка
Клетчатка 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков мелко нарубленного чеснока.
Добавить соль, зелень, клетчатку (при желании заменить на отруби / муку / сухари или хлеб)
Оставить на некоторое время, пока клетчатка / отруби не набухнут.
Сформировать шарики (лучше мокрыми руками) и довести до полуготовности (можно обжарить)
Тем временем томаты очистить от кожицы, нарезать и недолго готовить на сковороде без масла (или почти без масла) с добавлением оставшегося чеснока и базилика.
Выложить к томатам полуготовые тефтели и довести до готовности на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Поделиться122016-05-07 07:13:19
Запеченные помидоры с мясом.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 200 гр.( лучше сделать самим )
помидоры - 6 шт.
рис - 100 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
тимьян свежий - 5 веточек
петрушка - 1 пучок
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Срезать верхушку у помидоров. Мякоть извлечь ложкой.
Мякоть помидоров нарезать и добавить в фарш.
Также в фарш положить мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян.
Смешать фарш с отваренным рисом.
Посоли и поперчить, хорошенько перемешать.
Начинить помидоры фаршем и проколоть шпажкой в нескольких местах, чтобы помидоры не развалились при запекании.
На дно формы налить немного воды и положить пару веточек тимьяна.
Положить помидорки в форму и накрыть срезанными верхушками.
Выпекать до готовности при 200 С.
Поделиться132016-05-07 07:13:57
Салат с курицей и омлетом
Ингредиенты:
Мясо курицы - около 300 гр.
Морковка по-корейски - около 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Йогурт - по вкусу
Лук – около 100 грамм
Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами.
Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).
Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.
Мясо разберите на кусочки.
Смешайте все и заправьте йогуртом по вкусу.
Поделиться142016-05-07 07:14:35
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
- 150 гр креветок (отварные)
- 400 гр кукурузы
- 80 гр оливок
- 8 помидор
- йогурт
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры , пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться152016-05-07 07:15:16
Салат с лимонной курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Прованские травы, смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Помидоры — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные томаты.
4. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться162016-05-07 07:15:45
Салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
банка консервированной кукурузы
соль
натур.йогурт
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, сухую сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, кукурузу, немного посолить. Заправить йогуртом.
13. Перемешать.
Поделиться172016-05-07 07:16:09
Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры — 1-2 шт (100г);
Сыр — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры режем .
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Овощи перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Поделиться182016-05-07 07:16:32
Запеканка из овощей с сыром
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Перец болгарский желтый - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Кинза свежая - пучок,
Петрушка свежая - пучок.
твердый сыр - 100-150 гр.
Для маринада:
Оливковое масло - 150 мл.,
Белый винный уксус - 2 ст.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль, перец черный.
Способ приготовления:
Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок.
Зелень нарубить.
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.
Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры.
В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Следующим слоем идут цуккини(кабачки).
На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук.
На лук - болгарский перец.
выложить помидоры, натереть сыр.
Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 гр. на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.
Поделиться192016-05-07 07:17:04
Куриный рулет
Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
Поделиться202016-05-07 07:17:28
Палочки из индейки.
100 гр. готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 18,1 гр.
жиры – 3,9 гр.
углеводы – 0,1 гр.
Состав:
400 г мяса индейки
1 яйцо
оливковое масло – 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Мясо индейки порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Индейка становится очень мягкой и сочной.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Поделиться212016-05-07 07:18:05
Мясные ватрушки
куриное филе 1шт
яичный белок 1 шт
сыр тертый 100 гр
творог 100 гр
зелеь, специи по вкусу
1. куриную грудку перемолоть в фарш, добавить белок яйца, немного тертого маложирного сыра , поперчить, посолить.
2. творог смешать с тертым сыром и укропом, солим по желанию, можно добавить что-нибудь еще по вкусу.
3. делаем "ватрушку" из фарша, вкладываем "начинку" из творога, смазываем желтком от того самого яйца, что добавили в фарш.
Запекаем в духовке до готовности
Поделиться222016-05-07 07:18:54
Салат из куриного филе, яблок, моркови с легкой заправкой.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1-2 шт.
листовой салат
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все фрукты и овощи помыть под проточной водой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Соединить в салатнице куриное филе, яблоки, морковь, зелень, влить заправку и хорошо перемешать. Подавать на тарелках, выстеленных листьями салата.
Отредактировано Федя (2016-05-07 07:19:14)
Поделиться232016-05-07 07:19:44
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Поделиться242016-05-07 07:20:15
Курица по-китайски
Куриное филе-1 кг
Соевый соус-150 мл
Молотые овсяные хлопья 2 ст л
Морковь-150 гр
Перец сладкий-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Ананасы консервированные-100 гр
Томатная паста -100 гр
Уксус-4 ст л
1. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в глубокую миску, всыпать хлопья, перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Мариновать 5-10 мин.
2. Морковь порезать крупной соломкой, перец так же, лук полукольцами, ананас крупными кубиками, все овощи смешать
3. На антипригарной сковороде обжариваем кусочки курицы (следим, чтобы они не слипались) и складываем их в толстенную кастрюлю.
4. На ту же сковороду высыпаем овощи и слегка обжариваем на маленьком огне, если хотите-можете присолить. Затем соединяем с мясом.
5. В посуду, в которой мариновалось мясо, высыпаем пасту, уксус, и 200 мл воды, размешиваем и добавляем к мясу с овощами.
6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышкой минут на 30-40, периодически помешиваем.
Поделиться252016-05-07 07:20:58
b]Перигорский салат [/b]
500 г куриной печени
1 зеленый сладкий перец
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Перец нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх , оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем.
Поделиться262016-05-07 07:21:41
Маринованная семга на шпажках
Ингредиенты
семга 600 г
Для маринада:
карри 1 ст.л.
оливковое масло 100 мл
Для соуса:
натуральный йогурт 250 мл
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль
Для приготовления маринада необходимо смешать карри с оливковым маслом. Семгу нарезать длинными широкими кусочками, поместить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа минимум, а лучше всего — на весь день.
Затем замаринованную рыбу вынуть из маринада, дать возможности излишкам маринада стечь на бумажное полотенце, нанизать на деревянные шпажки, посолить и готовить в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке на гриль-режиме около 4 минут.
Для приготовления соуса цацики необходимо огурец очистить от кожуры, натереть на терке, слить образовавшийся сок и смешать с йогуртом. К огурцу и йогурту добавить измельченный чеснок, посолить и тщательно перемешать. На тарелку выложить шпажку с рыбой и полить соусом.
Поделиться272016-05-07 07:22:16
Куриные грудки , жаренные со сладким перцем и помидорами.
Ингредиенты
500 г куриной грудки
2 сладких перца
2 помидора
1 кабачок
1 луковица
соль, молотый перец
1 пучок свежей петрушки
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления
1. Грудки нарезать полосками.
2. Порезать овощи- лук полукольцами, помидоры и цукини-небольшими кубиками, перец-полосками. Порубить очень мелко зелень.
3. обжарить лук, добавить к нему кусочки курицы. Обжарить несколько минут.
4. Добавить следкий перец и цукини. Все хорошо перемешать. Добавить томаты.
5. Посолить и поперчить овощи и курицу. Добавить зелень.
Поделиться282016-05-07 07:22:47
Рыбная запеканка с кабачком
Нам понадобится:
700 гр. филе белой рыбы, помясистее
1 спелый небольшой кабачок, 300-400 гр. в очищенном виде
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
4 яйца
150 гр. йогурта натур
100 гр. тертого сыра (по желанию)
Соль и черный перец
Растительное масло
Включить духовку, выставив Т=180гр.С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Добавить в яйца йогурт и тщательно перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.
Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со йогуртом и тщательно всё перемешать.
Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
Поделиться292016-05-07 07:23:09
Яйца в помидорах
Ингредиенты:
3 помидора
3 яйца
соль и перец
зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Поделиться302016-05-07 07:23:51
Салат с кальмарами и орехами
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
Натуральный йогурт
соль
зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Похожие темы
Простые здоровые десерты | #Диетические рецепты | 2016-06-07 |
Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев? | #За чашкой чая | 2009-10-29 |
Новый год | Праздники / Открытки | 2017-12-08 |
Знаменитые рецепты | #За чашкой чая | 2011-11-08 |
Специи для похудения – ароматное решение проблем | Здоровье | 2011-12-24 |