Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые десерты


Простые здоровые десерты

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

По аналогии с соседней темой тут предлагаю простые в приготовлении, не требующие специальных навыков и особых продуктов десерты, которые можно без особого труда сделать в домашних условиях.НО самое важное- эти десерты имеют одну важную  особенность- употребление их в разумных количествах не нанесёт ущерба Вашей фигуре.  ;)

0

2

Воздушный десерт

на 100 гр :
75.25 ккал
белков- 18. 63
жиров- 0.06
углеводов-0.11

продукты:
яйцо ( белок) - 2 шт
желатин- 15гр
вода ( для разбухания желатина)
стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал)
ванилин

способ приготовления:
белки взбиваем до устойчивой пены + стевиозид ( по вкусу) я беру 3 гр, + ванилин. Желатин заливаем водой до набухания, после того как он разбух нагреваем желатин ( не кипятим!) до растворения полного, ждем пока остынет) после вливаем желатин в белковую пену, взбиваем . Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов .

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31c36/ZZl6drl6fEI.jpg

0

3

Творожная запеканка с бананом.

С чем больше всего любите творожные запеканки? Я с бананом)) вот прям фанат этого сочетания, этот аромат…ммм) еще люблю ее за то, что дополнительного подслащивания не требуется.

150 гр. творога;
60 гр. молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 белка;
30 гр. ржаной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.

Творог растираю вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавляю молоко, яйцо и белки. Взбиваю около 7 минут. Постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваю до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8f4/zN2z9f_-0po.jpg

0

4

Кофейное желе в молоке

1 стакан крепкого кофе
10 гр. желатина
50 мл молока
1 ч.л. какао
1 ст. л меда
Пара коробочек кардамона
Ванилин

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Сварить крепкое кофе, добавив в него пряности и какао (не забудьте процедить). Желатин нагреть на водяной бане, добавить кофеи мед. Получившуюся смесь налейте в контейнер слоем 1,5 см и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте на небольшие кубики, залейте молоком или сливками и подавайте)

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8fc/2rsMeKew0Rw.jpg

0

5

Печенье

Ингредиенты:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31919/GJk0m1ONCfc.jpg

0

6

Гречневые оладушки с медом

Что нужно:
яйца – 1 шт
1 и 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев/мука
соль – 1/4 ч.л.
1,5 стакана холодного молока
хлопья гречневые – 1/2 стакана
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
1 долька лимона, выжать сок

Что делать:
1. В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
2. Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка пермешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладиь будут "резиновыми". Добавить масло и пермешать, не добиваясь однооббразной консистенции.
3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

http://i.imgur.com/B1j5Icm.png

0

7

b]Пряный пирог с яблоками на пару[/b]

1 стакан ржаной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. свежего тертого имбиря (или 1/2 ч.л. молотого сухого),
1/2 ч.л. молотого кардамона,
1/2 стакана молока
1/2 стакана молочной сыворотки (кефира)
Пюре из 1 банана

начинка:
2 средних яблока,
молотая корица,
ванилин

начинка:
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать ломтиками и выложить ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму (для риса). Посыпать корицей и ванилином.

тесто:
Молоко нагреть. Муку смешать с содой, солью, пряностями и перемешать с молоком и сывороткой. Получившимся тестом залить яблоки и варить пирог в пароварке от 1часа (если слой теста около 3см) до 2 часов (если слой теста толще).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать теплым или холодным.

В следующий раз я подобное тесто буду заливать в формы для кексов, потому что в некоторых местах пирог получился плотным, правда мне итак нравится, так как я люблю влажные пироги! Думаю это из-за ржаной муки, если вы будете делать из пшеничной, то и большим пирогом все прекрасно разрыхлится)

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f904/SkdfHQHAST8.jpg

0

8

Запеченный творожный пудинг с курагой

В этот раз запеченный творожный пудинг! На самом деле такой десерт можно и не запекать, только белок из состава уберите. Мне нравится в обоих случаях.

На баночку 250 гр:
100 гр. творога
90 гр. кураги
1 белок
20 гр. арахисовой муки или мелко молотого арахиса
10 гр. какао.

Курагу замочить на ночь в холодной воде. Воду слить. Творог, белок и курагу измельчить погружным блендером до однородности. Добавить муку и какао, тщательно перемешать. Выложить в баночку, выпекать на водяной бане 20-25 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f401/a3iHNigjLdI.jpg

0

9

Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом

• 100 г 111 ккал • Б 9.5 • Ж 4.9 • У 6.7 •

500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лимона
2 средних яблока
Миндальные лепестки

Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лимона. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/30d93/KXNf3TfrjIw.jpg

0

10

Пирог без запекания в банке

На 250 гр. баночку:
Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. меда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. воды

Творожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. меда
5 гр. овсяных отрубей
Ванилин на кончике ножа.

Для основы все смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с медом, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/2220f/6Be_NQGkoY8.jpg

0

11

Банановый псевдочизкейк без выпекания

Что нужно:
творог 250 г
бананы (желательно переспевшие) 2 шт
молоко 100-150 мл (зависит от сухости творога, может понадобится и больше)
желатин
ваниль
домашняя гранола

Что делать:
Бананы с творогом перебить в блендере.
В разогретое молоко добавить ваниль, растворить желатин.
Смешать творожно-банановое пюре с молоком.
На дно посуды, в которой будете делать чизкейк, уложить плотным слоем гранолу. Залить сверху творожно-банановой массой. Поставить застывать в холодное место.
При подаче можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или шоколадом.
П.С. Если сладости бананов будет недостаточно, в творожную массу при приготовлении можно добавить мед или сахарозаменитель.

http://i.imgur.com/8FiiHbB.png

0

12

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С СЮРПРИЗОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или другие на ваш вкус) 15 шт.

Приготовление:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7) Обваливаем пирожные в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8) Выпекать пирожные необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/bSOYhBU.png

0

13

Творожно-фруктовая запеканка без муки
🔸на 100грамм - 107.65 ккал🔸Б/Ж/У - 6.72/3.86/11.26🔸

Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахарозаменителя
1 банан
2 яблока

Приготовление:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахарозаменителя можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/27b6/fayILshZNvk.jpg

0

14

Банановый десерт с кефиром
🔸на 100грамм - 71.2 ккал🔸Б/Ж/У - 2.34/0.03/15.78🔸

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов.
Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c605817/v605817352/e75f/nfwnLH0IbnE.jpg

0

15

Ореховое безе

Яйцо куриное – 4 шт.
Арахис – 20 гр.
Какао – 20 гр.
Молоко – 50 мл.
Сахзам

разогреваем печь или духовку до 150 градусов и в течении 10 минут прокаливаем орешки.
взбиваем в устойчивую пену белки из двух яиц.
измельчаем орехи и добавляем к белкам, осторожно перемешиваем.
выкладываем будущее ореховое безе ровным слоем на дно формы и выпекаем 12 минут при 150 градусах (главное, чтобы безе хорошо «схватилось» сверху).
два яйца взбиваем примерно 5 минут до белой пены.
столовую ложку какао разводим в молоке и добавляем к нему сахарозаменитель.
получившуюся смесь добавляем к взбитым яйцам.
достаем из печки безе и заливаем его сверху нашим суфле.
выпекаем торт 20 минут при 150 градусах.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31a22/XyRJva6VDLQ.jpg

0

16

Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара.

120 гр. молотых овсяных хлопьев
230 гр. ржаной муки
50 гр. цз муки
20 гр. ржаных отрубей
160 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
220 гр. фиников
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
80 гр. сушеной клюквы.

Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать все сухие состаляющие. Добавить дрожжи , клюквуи яичную смесь, тщательно перемешать. Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Я оставила на ночь (7 часов). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут

Глазурь:
40 гр. горького шоколада (у меня 99 % без сахара) растопить на водяной бане и покрыть куличи.

П.С. у меня из такого количества получился один полноценный кулич весом 500 гр. На второй немного теста не хватило, он вышел около 300 гр.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/232c9/zrMWMU0n1mc.jpg

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/232d1/Reoa3naNqF8.jpg

0

17

Овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак!

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Мёд — 3 ст. л. (75 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Обезжиренное молоко — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (70 г)
Ванилин — 1 ч. л.
Фольга для выпекания

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/261eb/Od414HO9lkU.jpg

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/261f2/yYlgu5wC2IQ.jpg

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/261f9/4y-HnrswOnM.jpg

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/26200/8FQLfRVcl8g.jpg

0

18

b]Делаем панкейки [/b]

-200грамм овсяных хлопьев
-150 грамм молока
-1 яйцо
-Соль чайная ложка
-Сахзам по вкусу
-Оливковое масло столовая ложка
-Кленовый сироп

-Взбиваем все ингредиенты в блендере 1 минуту. Можно венчиком. Если масса получилась немного густой, добавьте чуть больше молока.
-Разогреваем сковороду.
-Наливаем полученную массу не большим половником чтобы сделать плотный, небольшой панкейк.
-Полить кленовым сиропом и готово!!!

https://pp.vk.me/c623323/v623323359/29b5f/GD6doNFfBbs.jpg

0

19

Творожное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

творог
любые фрукты
сухофрукты
мед
какао
орехи
для любителей — корица

Приготовление:

Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.

В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.

Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

https://pp.vk.me/c622728/v622728558/28170/jefZjiobC1k.jpg

0

20

Курага с творогом! 

Отличная замена конфетам!

Ингредиенты:
Курага — 300 г
Творог — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/36444/Ec5cRmlncp4.jpg

0

21

Творожно-банановое печенье.

171 кал на на 100г.
БЖУ:11.53/6.19/25.93

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

https://cs7063.vk.me/c540104/v540104558/b426/S31NmPsuG_E.jpg

0

22

Пироженки «Пусяши»

Продукты на 5 шт:
Для основы: Пачка пастообразного творога 0% (200 гр)
1 банан
чернослив 30 гр
отруби 20 гр (3 ст л)
какао-порошок 10 гр (2 ст л)
корица 3 гр (1 ч л)

Для начинки:
4 яичных белка (можно 3 – тогда будут менее пышные)
4 ч л меда (3 на 3 белка)
4 ч л корицы (3)

Приготовление:

Погружным блендером превратить банан, чернослив и творог в однородную массу, аккуратно подмешать туда отруби, какао и корицу. Оставить на 5 минут, чтоб отруби набухли. Выложить смесь небольшими лепешками на застеленную пергаментной бумагой решетку аэрогриля (или противень духовки) с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут, вынуть (не отделяя от бумаги) и дать хорошенько остыть. Лучше всего убрать на ночь в холодильник.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить мед и корицу. Остывшие лепешки отделить от бумаги, положить их на нее другой стороной и распределить по всем лепешкам взбитые белки. Запекать 5 минут при температуре 250 градусов, потом еще 5 – при 200 градусах. Сложить лепешки попарно начинкой на начинку.

на 100 г 122.59 ккал Б/Ж/У 10.43/0.76/21.1

Приятного аппетита!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/24b21/r4OID8zy0WI.jpg

0

23

Шоколадный чизкейк

Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г.

Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/365f6/bscd8YWPHwg.jpg

0

24

4 рецепта низкокалорийного и полезного мороженого. После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА (В 100г: Ккал 89, Белки 1.5г, Жиры 0.1г, Углеводы 21.8г + калорийность наполнителя)
Ингредиенты:
- спелые бананы
- все остальное опционально
Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, оставить в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния. К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c774/8C2zBAlis_k.jpg

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (В 100г: Ккал 112, Белки 14г, Жиры 1г, Углеводы 9г)
Ингредиенты:
- Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод)
- 30г ванильного сывороточного протеина
- 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока)
- Стевия или другой подсластитель по вкусу
Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c76d/vcjQ12kJqS4.jpg

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОТЕИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ (В 100г: Ккал 78, Белки 11.3г, Жиры 1.3г, Углеводы 5.5г)
Ингредиенты:
- 250мл молока 0.5%
- 30г (один скуп) любого протеина
- 2ч.л. какао (по вкусу)
Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью. Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c766/ZgDv-NmVDdY.jpg
СЕМИФРЕДО (В 100г: Ккал 125, Белки 7.5г, Жиры 6.3г, Углеводы 13.8г)
Ингредиенты:
- 530г (4 среднего размера) нектарина
- 240г несладкого обезжиренного йогурта
- 80г миндаля сухой обжарки
- 30мл жидкого подсластителя (мед, сиропы)
- 3 больших яйца
- 0.5ч.л. миндального экстракта (эссенции)
- 1ч.л. ванильного экстракта (эссенции)
Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. К одному желтку добавить йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать. Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже накрошите как следует. Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать. Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c75f/65RN1pRIeuM.jpg

0

25

ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ

Ингредиенты:
молотые овсяные хлопья, 120 г
ряженка, 50 мл
1 яйцо
стевия
разрыхлитель
шоколад (на 4 печеньки - 4 дольки)

Приготовление:
Смешать овсянку, ряженку и яйцо. Скатать из теста шарики и внутрь каждого положить по кусочку горького шоколада. Выпекать при средней температуре 15-20 минут. Кушать, пока тепленькое!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/25418/GA-PsQ77Mkc.jpg

0

26

Творожные пончики

200 гр. рассыпчатого творога;
1 яйцо;
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Ванилин;
Цедра 1 апельсина;
Мед по вкусу (я уже готовые смазывала, в тесто не добавляла).

В миске смешайте творог с цедрой и яйцом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Разогреть аэрофритюрницу до 200С. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить в чашу фритюрницы. Готовить 9-10 минут. Без фритюрницы его можно жарить в масле или же запечь в духовке. Я выкладывала пончики на небольшие квадратики бумаги для выпечки, иначе они прилипают.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/36dfa/VNoc1dpBJw0.jpg

0

27

МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО И БАНАНА

Ингредиенты:
3 банана, замороженных
1/2 авокадо
1/4 стакана очищенных фисташек
1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Приготовление:

1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку за день до приготовления).
2. Если фисташки все еще в скорлупе, очистить их. Взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать оставшимися фисташками.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/25d31/DyrkAcu8z_4.jpg

0

28

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
100 г кураги,
70 г фиников,
40 г грецких орехов,
сок 1/2 апельсина,
чуть-чуть цедры апельсина,
корица (необязательно).

Приготовление:
Курагу, финики, орехи измельчить в блендере, добавить цедру и апельсиновый сок, хорошо перемешать и слепить конфеты. Обвалять в измельченных кукурузных палочках. Убрать в холодильник.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/37dff/OffOpjWzu6o.jpg

0

29

Творожно-банановые лепешки

на 100грамм - 97.57 ккалБ/Ж/У - 13.29/1.31/8.59

Ингредиенты:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/2685f/Y1r8CBhDSX8.jpg

0

30

Лимонные кексы

3/4 стакана ржаной муки;
1/3 стакана теплой сыворотки (или кефира комнатной температуры);
3 стол. ложки лимонного сока;
2 стол. ложки меда;
1 белок;
½ ч.л. соды;
По ¼ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха.

Сок смешать с сывороткой. Нагреть в микроволновке в течение минуты. Муку смешать с содой и пряностями. Добавить сыворотку с соком . Перемешать венчиком. Добавить белок, изюм и мед. Перемешать ложкой. Наполнить формочки для кексов. Выпекать при 180 гр. около 35-40 минут.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38304/oJ2lFmQuDnw.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые десерты