По аналогии с соседней темой тут предлагаю простые в приготовлении, не требующие специальных навыков и особых продуктов десерты, которые можно без особого труда сделать в домашних условиях.НО самое важное- эти десерты имеют одну важную особенность- употребление их в разумных количествах не нанесёт ущерба Вашей фигуре.
Простые здоровые десерты
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22016-05-09 20:25:00
Воздушный десерт
на 100 гр :
75.25 ккал
белков- 18. 63
жиров- 0.06
углеводов-0.11
продукты:
яйцо ( белок) - 2 шт
желатин- 15гр
вода ( для разбухания желатина)
стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал)
ванилин
способ приготовления:
белки взбиваем до устойчивой пены + стевиозид ( по вкусу) я беру 3 гр, + ванилин. Желатин заливаем водой до набухания, после того как он разбух нагреваем желатин ( не кипятим!) до растворения полного, ждем пока остынет) после вливаем желатин в белковую пену, взбиваем . Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов .
Поделиться32016-05-09 20:25:29
Творожная запеканка с бананом.
С чем больше всего любите творожные запеканки? Я с бананом)) вот прям фанат этого сочетания, этот аромат…ммм) еще люблю ее за то, что дополнительного подслащивания не требуется.
150 гр. творога;
60 гр. молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 белка;
30 гр. ржаной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.
Творог растираю вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавляю молоко, яйцо и белки. Взбиваю около 7 минут. Постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваю до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.
Поделиться42016-05-09 20:26:04
Кофейное желе в молоке
1 стакан крепкого кофе
10 гр. желатина
50 мл молока
1 ч.л. какао
1 ст. л меда
Пара коробочек кардамона
Ванилин
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Сварить крепкое кофе, добавив в него пряности и какао (не забудьте процедить). Желатин нагреть на водяной бане, добавить кофеи мед. Получившуюся смесь налейте в контейнер слоем 1,5 см и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте на небольшие кубики, залейте молоком или сливками и подавайте)
Поделиться52016-05-09 20:26:42
Печенье
Ингредиенты:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
Поделиться62016-05-09 20:27:38
Гречневые оладушки с медом
Что нужно:
яйца – 1 шт
1 и 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев/мука
соль – 1/4 ч.л.
1,5 стакана холодного молока
хлопья гречневые – 1/2 стакана
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
1 долька лимона, выжать сок
Что делать:
1. В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
2. Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка пермешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладиь будут "резиновыми". Добавить масло и пермешать, не добиваясь однооббразной консистенции.
3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
Поделиться72016-05-09 20:28:07
b]Пряный пирог с яблоками на пару[/b]
1 стакан ржаной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. свежего тертого имбиря (или 1/2 ч.л. молотого сухого),
1/2 ч.л. молотого кардамона,
1/2 стакана молока
1/2 стакана молочной сыворотки (кефира)
Пюре из 1 банана
начинка:
2 средних яблока,
молотая корица,
ванилин
начинка:
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать ломтиками и выложить ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму (для риса). Посыпать корицей и ванилином.
тесто:
Молоко нагреть. Муку смешать с содой, солью, пряностями и перемешать с молоком и сывороткой. Получившимся тестом залить яблоки и варить пирог в пароварке от 1часа (если слой теста около 3см) до 2 часов (если слой теста толще).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать теплым или холодным.
В следующий раз я подобное тесто буду заливать в формы для кексов, потому что в некоторых местах пирог получился плотным, правда мне итак нравится, так как я люблю влажные пироги! Думаю это из-за ржаной муки, если вы будете делать из пшеничной, то и большим пирогом все прекрасно разрыхлится)
Поделиться82016-05-09 20:28:46
Запеченный творожный пудинг с курагой
В этот раз запеченный творожный пудинг! На самом деле такой десерт можно и не запекать, только белок из состава уберите. Мне нравится в обоих случаях.
На баночку 250 гр:
100 гр. творога
90 гр. кураги
1 белок
20 гр. арахисовой муки или мелко молотого арахиса
10 гр. какао.
Курагу замочить на ночь в холодной воде. Воду слить. Творог, белок и курагу измельчить погружным блендером до однородности. Добавить муку и какао, тщательно перемешать. Выложить в баночку, выпекать на водяной бане 20-25 минут.
Поделиться92016-05-09 20:29:40
Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом
• 100 г 111 ккал • Б 9.5 • Ж 4.9 • У 6.7 •
500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лимона
2 средних яблока
Миндальные лепестки
Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лимона. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
Поделиться102016-05-09 20:30:10
Пирог без запекания в банке
На 250 гр. баночку:
Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. меда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. воды
Творожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. меда
5 гр. овсяных отрубей
Ванилин на кончике ножа.
Для основы все смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с медом, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа.
Поделиться112016-05-09 20:30:42
Банановый псевдочизкейк без выпекания
Что нужно:
творог 250 г
бананы (желательно переспевшие) 2 шт
молоко 100-150 мл (зависит от сухости творога, может понадобится и больше)
желатин
ваниль
домашняя гранола
Что делать:
Бананы с творогом перебить в блендере.
В разогретое молоко добавить ваниль, растворить желатин.
Смешать творожно-банановое пюре с молоком.
На дно посуды, в которой будете делать чизкейк, уложить плотным слоем гранолу. Залить сверху творожно-банановой массой. Поставить застывать в холодное место.
При подаче можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или шоколадом.
П.С. Если сладости бананов будет недостаточно, в творожную массу при приготовлении можно добавить мед или сахарозаменитель.
Поделиться122016-05-09 20:31:04
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С СЮРПРИЗОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или другие на ваш вкус) 15 шт.
Приготовление:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7) Обваливаем пирожные в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8) Выпекать пирожные необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться132016-05-09 20:31:30
Творожно-фруктовая запеканка без муки
🔸на 100грамм - 107.65 ккал🔸Б/Ж/У - 6.72/3.86/11.26🔸
Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахарозаменителя
1 банан
2 яблока
Приготовление:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахарозаменителя можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Приятного аппетита!
Поделиться142016-05-09 20:32:00
Банановый десерт с кефиром
🔸на 100грамм - 71.2 ккал🔸Б/Ж/У - 2.34/0.03/15.78🔸
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов.
Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
Приятного аппетита!
Поделиться152016-05-09 20:32:25
Ореховое безе
Яйцо куриное – 4 шт.
Арахис – 20 гр.
Какао – 20 гр.
Молоко – 50 мл.
Сахзам
разогреваем печь или духовку до 150 градусов и в течении 10 минут прокаливаем орешки.
взбиваем в устойчивую пену белки из двух яиц.
измельчаем орехи и добавляем к белкам, осторожно перемешиваем.
выкладываем будущее ореховое безе ровным слоем на дно формы и выпекаем 12 минут при 150 градусах (главное, чтобы безе хорошо «схватилось» сверху).
два яйца взбиваем примерно 5 минут до белой пены.
столовую ложку какао разводим в молоке и добавляем к нему сахарозаменитель.
получившуюся смесь добавляем к взбитым яйцам.
достаем из печки безе и заливаем его сверху нашим суфле.
выпекаем торт 20 минут при 150 градусах.
Поделиться162016-05-09 20:33:02
Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара.
120 гр. молотых овсяных хлопьев
230 гр. ржаной муки
50 гр. цз муки
20 гр. ржаных отрубей
160 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
220 гр. фиников
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
80 гр. сушеной клюквы.
Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать все сухие состаляющие. Добавить дрожжи , клюквуи яичную смесь, тщательно перемешать. Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Я оставила на ночь (7 часов). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут
Глазурь:
40 гр. горького шоколада (у меня 99 % без сахара) растопить на водяной бане и покрыть куличи.
П.С. у меня из такого количества получился один полноценный кулич весом 500 гр. На второй немного теста не хватило, он вышел около 300 гр.
Поделиться172016-05-09 20:39:30
Овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак!
100 г - 120 Ккал
Спелые бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Мёд — 3 ст. л. (75 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Обезжиренное молоко — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (70 г)
Ванилин — 1 ч. л.
Фольга для выпекания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.
Поделиться182016-05-09 20:39:59
b]Делаем панкейки [/b]
-200грамм овсяных хлопьев
-150 грамм молока
-1 яйцо
-Соль чайная ложка
-Сахзам по вкусу
-Оливковое масло столовая ложка
-Кленовый сироп
-Взбиваем все ингредиенты в блендере 1 минуту. Можно венчиком. Если масса получилась немного густой, добавьте чуть больше молока.
-Разогреваем сковороду.
-Наливаем полученную массу не большим половником чтобы сделать плотный, небольшой панкейк.
-Полить кленовым сиропом и готово!!!
Поделиться192016-05-09 20:40:18
Творожное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
творог
любые фрукты
сухофрукты
мед
какао
орехи
для любителей — корица
Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.
Приятного аппетита и красивой фигуры!
Поделиться202016-05-09 20:40:55
Курага с творогом!
Отличная замена конфетам!
Ингредиенты:
Курага — 300 г
Творог — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
Поделиться212016-05-09 20:42:43
Творожно-банановое печенье.
171 кал на на 100г.
БЖУ:11.53/6.19/25.93
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Поделиться222016-05-09 20:43:18
Пироженки «Пусяши»
Продукты на 5 шт:
Для основы: Пачка пастообразного творога 0% (200 гр)
1 банан
чернослив 30 гр
отруби 20 гр (3 ст л)
какао-порошок 10 гр (2 ст л)
корица 3 гр (1 ч л)
Для начинки:
4 яичных белка (можно 3 – тогда будут менее пышные)
4 ч л меда (3 на 3 белка)
4 ч л корицы (3)
Приготовление:
Погружным блендером превратить банан, чернослив и творог в однородную массу, аккуратно подмешать туда отруби, какао и корицу. Оставить на 5 минут, чтоб отруби набухли. Выложить смесь небольшими лепешками на застеленную пергаментной бумагой решетку аэрогриля (или противень духовки) с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут, вынуть (не отделяя от бумаги) и дать хорошенько остыть. Лучше всего убрать на ночь в холодильник.
Взбить белки в крепкую пену. Добавить мед и корицу. Остывшие лепешки отделить от бумаги, положить их на нее другой стороной и распределить по всем лепешкам взбитые белки. Запекать 5 минут при температуре 250 градусов, потом еще 5 – при 200 градусах. Сложить лепешки попарно начинкой на начинку.
на 100 г 122.59 ккал Б/Ж/У 10.43/0.76/21.1
Приятного аппетита!
Поделиться232016-05-09 20:43:42
Шоколадный чизкейк
Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г.
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Поделиться242016-05-09 20:44:28
4 рецепта низкокалорийного и полезного мороженого. После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА (В 100г: Ккал 89, Белки 1.5г, Жиры 0.1г, Углеводы 21.8г + калорийность наполнителя)
Ингредиенты:
- спелые бананы
- все остальное опционально
Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, оставить в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния. К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (В 100г: Ккал 112, Белки 14г, Жиры 1г, Углеводы 9г)
Ингредиенты:
- Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод)
- 30г ванильного сывороточного протеина
- 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока)
- Стевия или другой подсластитель по вкусу
Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОТЕИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ (В 100г: Ккал 78, Белки 11.3г, Жиры 1.3г, Углеводы 5.5г)
Ингредиенты:
- 250мл молока 0.5%
- 30г (один скуп) любого протеина
- 2ч.л. какао (по вкусу)
Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью. Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.
СЕМИФРЕДО (В 100г: Ккал 125, Белки 7.5г, Жиры 6.3г, Углеводы 13.8г)
Ингредиенты:
- 530г (4 среднего размера) нектарина
- 240г несладкого обезжиренного йогурта
- 80г миндаля сухой обжарки
- 30мл жидкого подсластителя (мед, сиропы)
- 3 больших яйца
- 0.5ч.л. миндального экстракта (эссенции)
- 1ч.л. ванильного экстракта (эссенции)
Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. К одному желтку добавить йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать. Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже накрошите как следует. Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать. Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять
Поделиться252016-05-09 20:45:45
ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ
Ингредиенты:
молотые овсяные хлопья, 120 г
ряженка, 50 мл
1 яйцо
стевия
разрыхлитель
шоколад (на 4 печеньки - 4 дольки)
Приготовление:
Смешать овсянку, ряженку и яйцо. Скатать из теста шарики и внутрь каждого положить по кусочку горького шоколада. Выпекать при средней температуре 15-20 минут. Кушать, пока тепленькое!
Поделиться262016-05-09 20:46:23
Творожные пончики
200 гр. рассыпчатого творога;
1 яйцо;
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Ванилин;
Цедра 1 апельсина;
Мед по вкусу (я уже готовые смазывала, в тесто не добавляла).
В миске смешайте творог с цедрой и яйцом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Разогреть аэрофритюрницу до 200С. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить в чашу фритюрницы. Готовить 9-10 минут. Без фритюрницы его можно жарить в масле или же запечь в духовке. Я выкладывала пончики на небольшие квадратики бумаги для выпечки, иначе они прилипают.
Поделиться272016-05-09 20:46:59
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО И БАНАНА
Ингредиенты:
3 банана, замороженных
1/2 авокадо
1/4 стакана очищенных фисташек
1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
Приготовление:
1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку за день до приготовления).
2. Если фисташки все еще в скорлупе, очистить их. Взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать оставшимися фисташками.
Поделиться282016-05-09 20:48:36
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
100 г кураги,
70 г фиников,
40 г грецких орехов,
сок 1/2 апельсина,
чуть-чуть цедры апельсина,
корица (необязательно).
Приготовление:
Курагу, финики, орехи измельчить в блендере, добавить цедру и апельсиновый сок, хорошо перемешать и слепить конфеты. Обвалять в измельченных кукурузных палочках. Убрать в холодильник.
Поделиться292016-05-09 20:48:58
Творожно-банановые лепешки
на 100грамм - 97.57 ккалБ/Ж/У - 13.29/1.31/8.59
Ингредиенты:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Поделиться302016-05-09 20:49:48
Лимонные кексы
3/4 стакана ржаной муки;
1/3 стакана теплой сыворотки (или кефира комнатной температуры);
3 стол. ложки лимонного сока;
2 стол. ложки меда;
1 белок;
½ ч.л. соды;
По ¼ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха.
Сок смешать с сывороткой. Нагреть в микроволновке в течение минуты. Муку смешать с содой и пряностями. Добавить сыворотку с соком . Перемешать венчиком. Добавить белок, изюм и мед. Перемешать ложкой. Наполнить формочки для кексов. Выпекать при 180 гр. около 35-40 минут.
Похожие темы
Простые здоровые блюда. | #Диетические рецепты | 2016-06-18 |
Знаменитые рецепты | #За чашкой чая | 2011-11-08 |
Полезно ли мороженое? | #За чашкой чая | 2011-09-25 |
Безглютеновые крупы | Интересное о продуктах питания | 2015-01-16 |
Новый год | Праздники / Открытки | 2017-12-08 |