Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Куриная пастрома


Куриная пастрома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/nW0B9.jpg
от Ольги Водолей
http://s3.uploads.ru/E169P.jpg
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
● 3 зубчика чеснока

Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.

- Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. (у меня стояло ночь в холодильнике)

- По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

- Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. (у меня мариновалось около 3-3,5 часов)

- Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. (Мы разрезали её прям горячей, поэтому разрез пушистый :D )

Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/Q1aU6.jpg
http://s6.uploads.ru/dv7yi.jpg
так вкусно мы его съели
http://s6.uploads.ru/WLvoq.jpg

+1

2

опять горячую слопала :blush: вкусно
http://sa.uploads.ru/WrROx.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Куриная пастрома