Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Печеночные колбаски «Лайт» (Обед -60)


Печеночные колбаски «Лайт» (Обед -60)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/3HSUf.jpg
нашла у Светланы
http://s1.uploads.ru/zdZAr.jpg

Продукты:
• Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г -у меня куриная
• Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак. -у меня хлопья гречневые
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец, мускатный орех)
• Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Наливаем в сковороду масло , нарезаем лук и обжариваем его слегка.
Кукурузную крупу (я взяла гречневые хлопья, можно взять крупу гречневую -но не заливать кипятком а готовую варёную) заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания.
Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (гречневые хлопья) (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.
Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом (я не смазывала и ничего у меня не прилипло) - чтобы колбаски не прилипли.Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Автор приспособила деревянную толкушку -я тоже ее использовала . Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри) Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем. Толкушку вынимаем.
В получившийся кулёк накладываем фарш -я поставила этот кулек в стаканчик и наливала половником фарш
И закручиваем второй конец. "конфетка" должна получиться Из указанных продуктов у автора вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.
Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут

Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.А в холодном виде - это просто чудесная не калорийная закуска!!!В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются

И автор пишет что эти колбаски можно готовить с любой крупой какая вам нравится.
И еще в комментариях к рецепту читала что делают эти колбаски и в кишках..
И думаю также можно всю массу запечь в форме одной- как паштет.
http://s1.uploads.ru/WTdHa.jpg
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала :D
Вроде всё по рецепту.
Но вкусно.

http://s1.uploads.ru/0KYFy.jpg

+1

2

Конечно вкусно, я бы уже и мобильный свой погрызла бы если бы попробовать :-D

+1

3

Туфелька написал(а):

Конечно вкусно, я бы уже и мобильный свой погрызла бы если бы попробовать

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

4

сделала вчера колбаски в оболочке. Взяла заморозила её, как ее сейчас готовить и не знаю :D буду испытывать по разному  :blush: 
сегодня засунула прям замороженную в духовку с куриной пастромой, хорошо запеклась ....но поздно вытащила её и она лопнула :D
получился взрыв  :rofl: но вкусная. сфоткала хвостик который остался цел :D
http://s2.uploads.ru/BeTPE.jpg

+1

5

очень мне вкусно
http://s1.uploads.ru/xWH15.jpg
http://s9.uploads.ru/ihuxA.jpg
http://s3.uploads.ru/Gk6yT.jpg

+2

6

http://s0.uploads.ru/U9NuS.jpg

0

7

http://sf.uploads.ru/J8AOz.jpg
http://s5.uploads.ru/NOc97.jpg
http://s9.uploads.ru/RvCKY.jpg

0

8

http://s4.uploads.ru/RUao4.jpg
http://s1.uploads.ru/il2qx.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Печеночные колбаски «Лайт» (Обед -60)