нашла у Светланы
Продукты:
• Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г -у меня куриная
• Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак. -у меня хлопья гречневые
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец, мускатный орех)
• Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Наливаем в сковороду масло , нарезаем лук и обжариваем его слегка.
Кукурузную крупу (я взяла гречневые хлопья, можно взять крупу гречневую -но не заливать кипятком а готовую варёную) заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания.
Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (гречневые хлопья) (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.
Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом (я не смазывала и ничего у меня не прилипло) - чтобы колбаски не прилипли.Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Автор приспособила деревянную толкушку -я тоже ее использовала . Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри) Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем. Толкушку вынимаем.
В получившийся кулёк накладываем фарш -я поставила этот кулек в стаканчик и наливала половником фарш
И закручиваем второй конец. "конфетка" должна получиться Из указанных продуктов у автора вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.
Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.А в холодном виде - это просто чудесная не калорийная закуска!!!В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются
И автор пишет что эти колбаски можно готовить с любой крупой какая вам нравится.
И еще в комментариях к рецепту читала что делают эти колбаски и в кишках..
И думаю также можно всю массу запечь в форме одной- как паштет.
У меня получился по внешнему виду совсем другой колбаска. Не знаю в чем дело и что я не так сделала
Вроде всё по рецепту.
Но вкусно.