Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Колбаса в кружке (домашняя, варёная)


Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/SikF0.jpg
слова автора
http://se.uploads.ru/Nwet0.jpg

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное — 500 г  (можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка) - делаю полностью с курогруди
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой) - я делаю без него
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л. - не добавляю

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Обычные керамические кружки-цилиндры смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит.
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая.
моя с пылу жару
http://se.uploads.ru/nYB7A.jpg
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/cy2Qn.jpg

жаренная
http://se.uploads.ru/5O12m.jpg

0

2

сегодня делала без крахмала..добавила СОМ
http://se.uploads.ru/45zoq.jpg
http://se.uploads.ru/y92q8.jpg

0

3

http://se.uploads.ru/TcRF4.jpg
http://se.uploads.ru/QZkns.jpg
http://se.uploads.ru/pNLTo.jpg

0

4

http://s3.uploads.ru/ucYeW.jpg
http://s3.uploads.ru/Y1vW9.jpg

0

5

http://sa.uploads.ru/AjI4d.jpg
http://s4.uploads.ru/tKTN4.jpg
http://sd.uploads.ru/7E1y6.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Колбаса в кружке (домашняя, варёная)