Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Манты.Вареники. Пельмени и т.д. » Пельменное тесто


Пельменное тесто

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/wDHtG.jpg
я всегда делаю на заварном тесте, но вот решила попробовать другое.
И знаете мне понравилось работать с этим тестом. Я два дня подряд с ним работала, попробовала и пельмени и вареники :D

для теста:
1 яйцо
150 гр воды
2 стакана (около 300 гр.) муки ( зависит от сорта муки, у меня ушло чуть больше 300 грамм)
соль по вкусу

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить яйцо и соль.
Замесить крутое тесто. Затем накрыть его и дать постоять 20-30 минут.
Вот и готово!
http://sa.uploads.ru/woXUa.jpg

0

2

вареники
http://sa.uploads.ru/OwUL3.jpg
http://sa.uploads.ru/mCtES.jpg
пельмешки
http://sa.uploads.ru/7OR3u.jpg
http://sa.uploads.ru/ZsrzV.jpg
http://sa.uploads.ru/wEXnR.jpg

0

3

Я на таком и мама с детства лепим пельмени-вареники.Раньше мы семьёй осенью садились вечер и лепили в ручную кучу при кучу их.Замораживали,часть варили,а остальное в коробке на веранде стояло-когда родители в командировке были или маме в дни отчётов не до готовки было,они оч.спасали семью в плане питания :cool:

0

4

К рецепту теста Жемчужинки добавил бы пару ложек сметаны. Тесто нежнее получается.
А вообще, секрет хорошего теста, как и фарша в продолжительности вымешивания.

0

5

Дан написал(а):

бы пару ложек сметаны. Тесто нежнее получается.

опробуем и так ;)

0

6

http://s7.uploads.ru/t/f8imO.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Манты.Вареники. Пельмени и т.д. » Пельменное тесто