захотлось мне мант, а в шкафу не оказалось муки нормальной. кинулась в помощь к инету и тут нашла рецепт с ржаной мукой. опробовала, вкусно.Слова автора
1 яйцо;
0,5 стакана холодной воды;
Соль по вкусу;
1 стакан ржаной муки; - у меня ржаная обдирная
1-1,5 стакана пшеничной муки - у меня мука полбы
Способ приготовления:
В чашу разбиваем яйцо, подсаливаем и хорошенько взбалтываем.
Добавляем воду и хорошо размешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось в воде. Берем ржаную муку, просеиваем ее в чащу и хорошо перемешиваем (тесто получится примерно как на оладьи).
После чего отмеряем пшеничную муку и просеиваем в чашу, постоянно перемешивая. В какой-то момент тесто приходится начинать замешивать руками.
Когда оно начнет отходить от стенок чаши, выкладываем его на посыпанный мукой стол, и, при необходимости добавляя муку, вымешиваем тесто. После того, как приготовите тесто, накройте его влажной салфеткой или пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 20 (в идеале – минут 30-40, но это если позволяет время), чтобы оно подошло. Тесто готово. Можно начинать лепить из него манты.