рецепт попался вчера в сети и сегодня решила испробовать. В рецепте норма теста для формы 30 см. У меня такой нету и я выпекала в 28
Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи и немного соли.
В другой посуде смешиваем масло с водой. Затем добавляем получившуюся жидкость к муке и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.
Приятного аппетита!