У меня это пирожное не получилось так как у автора, я даже не знаю почему.Может от того что форма у меня слишком большая была и они получились сильно тонкие. Но на вкус тоже вкусные оказались. Выставляю рецепт чтоб его сохранить тут,всё же я хочу получить такие как у автора. Буду повторять
слова автора
Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.
Ингредиенты:
3 яйца
1 лимон
170 г сахара (1 стакан)
200 мл молока (1 стакан)
80 г муки (2⁄3 стакана)
50 г масла
50 г кокосовой стружки
Ингредиенты
Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.
Приготовление:
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку.
Перемешать, смесь получается почти что жидкая.Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.Полностью остудить, порезать на квадратики.
Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.