Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Лимонный пирог


Лимонный пирог

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По рецепту автора это лимонные пирожные, я на противне запекла как пирог, потом на кусочки когда остыл разрезала.
Взято тут рецепт Ссылка

Основа:
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (226 гр.) масла или маргарина

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.

Начинка:

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока (чтобы получить столько, выжала 2,5 лимона)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Источник: Very Best Baking       
Вкусно и просто и очень быстро.
Основа быстро, потом в духовку, пока она пропекается, готовим начинку, заливаем, дозапекаем и вкушаем!
http://s004.radikal.ru/i205/1505/d6/c43130dcb927.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1505/05/37e89f9c1755.jpg

+1

2

аппетитные какие кусочки [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

3

Ага, аппетитно!  [взломанный сайт]

0

4

Уже с чаёчком нарубались :-D

0

5

Какой красивый ..пышненький!

0

6

Спасибо, девочки!
Я тут решила если еще буду готовить его, то вместо муки в начинку добавлю манки, дозировку меньше просто.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Лимонный пирог