На днях пекла очередной фруктовый пирог. С фотать кусочек не успела,забегалась. Пирог понравился очень,поэтому буду его повторять и обязательно принесу кусочек. А пока что целиком))))
Нам понадобится примерно на 30-36 кусочков:
1 баночка (720 мл) вишни
2 баночки (каждая по 425 мл) Абрикос
1 баночка (720 мл) крыжовника
300 грамм размягчённого сливочного масла
500 грамм муки
250 грамм сахара
щепотка соли
цедра и сок одного лимона
6 яиц (размером М)
250 грамм сметаны
1 пакетик разрыхлителя (15 грамм)
4 ст.л. абрикосового конфитюре
2 ст.л. вишнёвого конфитюре
200 грамм сливок
1 пакетик ванильного сахара
1. С консервированных фруктов сливаем всю жидкость (по отдельности). Смазываем противень (размер примерно 32 x 39 см) маслом,присыпаем мукой, лишнее стряхиваем.
2. Масло,сахар,щепотку соли и цедру лимона взбиваем до пышности. Поочерёдно добавляем яйца по одному,сметану и лимонный сок,смешиваем всё до однородности. Затем добавляем муку и разрыхлитель,всё смешиваем до однородности (без фанатизма,не перебиваем тесто). Тесто выкладываем в форму,разравниваем. Фрукты выкладываем рядами в длину противня. Выпекаем при 180 примерно 30 минут
3. Конфитюре по отдельно разогреваем и смазываем им пирог, Крыжовник и абрикосы жёлтым конфитюре, а вишнёвую часть,вишнёвым конфитюре. Оставляем пирог остывать.
4. После того как остынет,разрезать на кусочки. Взбить сливки с ванилью и на каждый кусочек выдавить сливки.
Приятного чаепития!